Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 октября 2016, 12:23

Организаторы Гран-при США предложили перенести этап в Мексике на июнь

Несмотря на то, что гонка в Остине привлекла рекордное количество зрителей, организаторы Гран-при США считают, что недельный интервал между гонками вредит посещаемости: «Добавление в прошлом году Мексики в календарь всего через неделю после нашей гонки негативно повлияло на продажу билетов. Мне кажется, было бы логичнее поставить Мексику в пару Канаде. Тем более, что климат там в июне лучше, чем в октябре», – заявил представитель Трассы Америк Бобби Эпстейн в интервью Autosport.

Эпстейн уверен — лучше, чтобы перерыв между этапами Формулы 1 в Остине и Мехико был гораздо большим: «Оба наших события выиграют, если между Гран-при Мексики и США будет несколько месяцев. Я имею в виду интервал в три-четыре месяца».

Последний Гран-при США собрал рекордное для Остина количество зрителей и обновил результат четырехлетней давности. За четыре дня американский этап посетило 269889 зрителей. Такого результата удалось достичь благодаря концерту Тэйлор Свифт, на который продали 70 тысяч билетов. Обладатели этих билетов имели свободный доступ на этап.

К слову, в предварительном календаре Формулы 1 на следующий год FOM запланировала обе гонки с двухнедельным перерывом: 22 октября – США, 5 ноября – Мексика. Впрочем, исходя из заявления Эпстейна, этого разрыва недостаточно.

Лучшее