Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 октября 2016, 14:55

Даниэль Риккардо поддержал идею ограничительных барьеров

Австралийский пилот поддержал идею Берни Экклстоуна об установке 40-сантиметровых ограничительных барьеров. Риккардо признался, что очень любит городские трассы именно из-за стен и отсутствия права на ошибку. Австралиец также отметил, что регулярно во время брифингов пилоты обсуждают идею возвращения гравийных ловушек. «Думаю, и зрителям неинтересно смотреть, когда мы допускаем ошибки, но не несем наказания за них», — поделился своим мнением Даниэль Риккардо.

На идею Берни Экклстоуна отреагировали и другие пилоты. Так, Карлос Сайнс и Серхио Перес согласны, что необходимо как-то ужесточить границы трассы. Чтобы пилот, допустивший ошибку на траектории, терял время. Но оба гонщика склоняются к идее возвращения гравийных ловушек, а не использования асфальтовых зон безопасности или дополнительных барьеров. А Нико Росберг полностью отверг такую идею Экклстоуна, назвав ее «шагом назад» в вопросе безопасности.

Недавно Берни Экклстоун предложил установить в поворотах 40-сантиметровые барьеры. Таким образом британец хочет бороться с тем, что пилоты регулярно выезжают за пределы трассы и часто благодаря этому получают преимущество. Этот вопрос за сезон поднимается не впервые. Накануне Гран-при Австрии на трассе в Шпильберге были установлены новые виды ограничителей – желтые полукруглые бордюры. Они привели к многочисленным жалобам пилотов и поломкам болидов. Во время квалификации Гран-при Великобритании результаты некоторых гонщиков были аннулированы из-за того, что они покинули пределы трассы. На автодроме в Венгрии накануне Гран-при были установлены специальные электронные датчики. Их цель – информировать FIA, когда кто-то из пилотов выедет за пределы гоночного полотна всеми четырьмя колесами.

Лучшее