Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 октября 2016, 10:44

Нико Росберг не придал значения критике Берни Экклстоуна в свой адрес

Лидер чемпионата признался, что не придал значения словам Берни Экклстоуна, сказанным во время Гран-при США. Пилот Mercedes рассказал, что общался с президентом FOM с глазу на глаз. В этом разговоре Экклстоун объяснил, что СМИ просто неправильно истолковали его слова. «Но я не могу сказать, что это для меня важно. Я просто полностью сосредоточен на своей работе», — добавил Нико Росберг.

Берни Экклстоун и Нико Росберг
Берни Экклстоун и Нико Росберг

Напомним, что во время проведения Гран-при США представители СМИ распространили слова Берни Экклстоуна о потенциальном титуле Нико Росберга. Тогда британец сказал, что победа немца будет ценна для самого Росберга и команды Mercedes. «Но совсем не факт, что это принесет пользу нашему спорту. О Нико даже нечего писать!» — процитировала пресса Берни Экклстоуна. Главный промоутер Формулы 1 вновь напомнил, что идеальным чемпионом для него является Льюис Хэмилтон, поскольку он обладает маркетинговой привлекательностью.

Однако сейчас представители СМИ настаивают на том, что Берни Экклстоун тогда озвучил совершенно противоположную мысль. Британец выразил надежду, что победа Нико Росберга в сезоне-2016 приведет новых поклонников в Формулу 1. А вот Хэмилтон, в случае своего четвертого чемпионского титула, не сможет этого сделать. «Льюис не сделает ничего в смысле повышения интереса к чемпионату, если выиграет его. Он — уже чемпион мира. Что же ещё он может сделать?» — добавил Берни Экклстоун.

Лучшее