Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 октября 2016, 19:49

Во время тренировки в Мексике пилоты Ferrari уступили только Хэмилтону

Себастьян Феттель и Кими Райкконен показали второй и третий результат соответственно во время первой практики Гран-при Мексики. Немец на Ferrari уступил лидеру заездов, Льюису Хэмилтону, 0.079 секунды. Финн уступил своему напарнику практически столько же. Итого его отставание от Хэмилтона составило 0.158 секунды. Нико Росберг долгое время показывал второй результат, однако в итоговом протоколе занял только седьмую позицию.

После старта сессии пилоты не спешили покидать боксы, поскольку трасса была довольно холодной и очень пыльной. Некоторые гонщики выезжали, но, проехав только установочный круг, возвращались на пит-лейн. Первым зачетный круг с результатом 1:28,842 показал Эстебан Окон. Это произошло спустя 15 минут после начала практики. Вторым время на круге показал Фернандо Алонсо и далее один за другим это сделали и остальные пилоты. Спустя полчаса после старта практики протокол возглавил Льюис Хэмилтон. Британец так и остался лидером тренировки, улучшив свой результат от 1:21.936 до 1:20.914.

Через 33 минуты после начала заездов на болиде Sauber Фелипе Насра неожиданно разлетелась правая половина переднего антикрыла. Пилот продолжил движение и отправился в боксы. Наличие большого количества обломков на трассе спровоцировало остановку сессии на несколько минут.

В целом сессия прошла без инцидентов. Во второй половине заездов ошиблись Кевин Магнуссен и Даниил Квят, что привело к кратковременному появлению желтых флагов. На болиде Макса Ферстаппена возник перегрев тормозов, из-за чего голландец пропустил финальные 30 минут практики.

На последних минутах в шестнадцатом и семнадцатом поворотах начал идти небольшой дождь. Об этом сообщил Фелипе Масса своей команде.

Итоговые результаты первой свободной практики Гран-при Мексики
Итоговые результаты первой свободной практики Гран-при Мексики

Лучшее