Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 октября 2016, 23:45

Феттель опередил Хэмилтона во второй тренировке на 0,004 секунды

Себастьян Феттель стал лидером вечерней пятничной сессии Гран-при Мексики. Спустя 25 минут после начала заездов пилот Ferrari на Super Soft проехал свой круг за 1:19.790. Этот результат так и остался лучшим в вечерней сессии. Единственным пилотом, попытавшимся навязать борьбу Себастьяну Феттелю, стал Льюис Хэмилтон. Однако лучший результат пилота Mercedes не дотянул до немца всего 0.004 секунды.

В отличие от первой сессии, вторая была насыщена ошибками пилотов. Кратковременные желтые флаги спровоцировали Фернандо Алонсо, Фелипе Наср, Нико Росберг, Серхио Перес, Джолион Палмер и другие. После того, как Роман Грожан проехал установочный круг, на его Haas возникли серьезные проблемы с ERS. Механики устраняли неполадки в боксах в резиновых перчатках. За 30 минут до завершения сессии проблема была ликвидировна, и Роман Грожан вернулся на трассу.

Механикам Red Bull также удалось справиться с проблемой на болиде Макса Ферстаппена, которая возникла у голландца по ходу первой сессии. Кристиан Хорнер объяснил, что задние тормоза перегрелись из-за настроек ERS и спровоцировали проблемы с электропроводкой. По словам руководителя Red Bull, на решение проблемы потребовалось немало времени, но механики справились к старту второй сессии.

Уже после того, как над трассой появились клетчатые флаги, при въезде на пит-лейн остановился Даниил Квят. Он сообщил своей команде о потере мощности, на что в ответ услышал призыв к немедленной остановке. После этого на Toro Rosso задымились тормоза. К слову, на болиде россиянина больше не осталось разрешенных двигателей. Поэтому если произойдет замена, то она принесет штраф пилоту.

Итоговые результаты второй практики Гран-при Мексики
Итоговые результаты второй практики Гран-при Мексики

Лучшее