Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

На высоте

За чем следить на Гран-при Мексики

Опубликовано 28 октября 2016

Спустя неделю после гонки в Остине Формула 1 продолжит свое мини-турне по Новому Свету и в Мексике доберется до трассы, которая расположена выше других треков чемпионата над уровнем моря. В нашем смелом прогнозе на 19-й этап сезона вы узнаете наше мнение о том, как на высокоскоростной трассе поведет себя Red Bull, кто потерпит сокрушительное фиаско, кто кроме Mercedes поднимется на подиум и, конечно же, кто окажется на его вершине.

Пилоты Ferrari столкнутся на первом круге

В 2015 году, с приходом Феттеля и после провального сезона-2014, Скудерия стала грозной силой. Но по возвращении Формулы 1 в Мексику «гарцующий жеребец» стал прихрамывать и, похоже, не оклемался до сих пор. Тогда Себастьян впервые с Гран-при Турции 2010 года сошел с дистанции из-за столкновения. В этом сезоне перед этапом в США стало известно о неблагоприятной обстановке в команде, а над гонщиками довлеет цель – хотя бы раз победить до конца года.

Наш прогноз: в квалификации Ferrari окажется второй силой в пелотоне, но в первом повороте Кими Райкконен и Себастьян Феттель станут жертвами прессинга, столкнутся и досрочно завершат гонку.

Гутьеррес дома вновь окажется без очков

В прошлом году местная публика восхищалась Серхио Пересом, но теперь у них есть второй объект внимания. Эстебан пять раз оказывался в шаге от очковой зоны и с Гран-при Японии 2013 года сидит на голодном безочковом пайке. Первый более-менее неплохой шанс на зачетные баллы он получил в Италии, когда впервые для Haas пробился в финальный сегмент квалификации. Вот и на трассе братьев Родригес, которую в свое время называли мексиканской Монцей, у него есть все шансы попасть в Q3.

Наш прогноз: Гутьеррес повторит свой квалификационный результат Италии, но отправится за гонщиками Скудерии после аварии на стадионе на глазах местной публики.

Sauber доэкспериментируется

После американской гонки Мониша Кальтенборн заявила, что Sauber экспериментирует со стратегией, чтобы заработать очки и вернуться на десятое место в Кубке конструкторов. Благодаря этому Эрикссон за 20 кругов до финиша гонки в Остине даже оказался на одиннадцатом месте, однако после опустился на четырнадцатое. В Pirelli считают, что в Мехико возможна тактика одного пит-стопа, но, благодаря Supersoft, возможна и альтернативная стратегия с двумя остановками, которая в этом году наиболее популярна.

Наш прогноз: Sauber вновь будет экспериментировать, что поможет Маркусу Эрикссону воспользоваться автомобилем безопасности и финишировать десятым.

Палмер также может заработать очки

В Остине Джолиан Палмер постоянно жаловался на проблемы с болидом. В последних гонках британец оказывался впереди датчанина практически всегда, кроме гонки в Остине, где Магнуссен оказался быстрее. Кевин, наравне с Оконом, – основной кандидат на место в Renault, и, скорее всего, займет это место, поскольку Эстебана прочат в напарники Пересу. Для того, чтобы остаться в Формуле 1, если не в Renault, то в другой команде, ему в ближайших гонках необходим достойный результат в довесок к неплохому спонсорскому пакету.

Наш прогноз: и он его достигнет его, попав в топ-10.

Ферстаппена впервые оштрафуют за его стиль защиты позиции

После введения «правила Ферстаппена», которое запрещает гонщикам маневрировать на торможении, как это часто делал Макс, в США все внимание было приковано именно к нему. Впрочем, от этого ему не удастся избавиться и в Мехико, где Red Bull ждет его главный враг – длинные прямые. К тому же после летнего перерыва Макс лишь дважды опережал Риккардо.

Наш прогноз: в квалификации голландец окажется быстрее напарника, но в гонке – позади него, поскольку будет защищаться от атак соперника слишком агрессивно и за это получит штраф.

Риккардо обойдется без shoey

Shoey Даниэля Риккардо уже практически стал мемом. Даже появился стилизованный под Red Bull логотип энергетического напитка Shoey, на котором изображен австралиец. Не всем людям на подиуме, испившим шампанское из обуви Даниэля, понравился этот напиток. Вместе с тем у него та же проблема, что и у напарника – длинная прямая первого сектора.

Наш прогноз: после всех перипетий Риккардо окажется самым быстрым гонщиком после болидов с моторами Mercedes, но на подиуме мы его не увидим.

Перес – дома уже лучше, но без подиума

В Остине борьба между Боттасом и Хюлькенбергом привела к сходу последнего, что лишь подчеркивает напряженность борьбы между Williams и Force India. И она только возрастет на домашней трассе Серхио Переса. Мексиканец после нескольких последних неудач заслужил более достойного результата.

Наш прогноз: мексиканский пилот выведет Force India на четвертое место, но не в Кубке конструкторов, а на финише гонки.

Начало конца борьбы за четвертое место в Кубке конструкторов

В США Force India завоевала на два очка меньше своих преследователей. Не так много, как хотелось бы Williams, но достаточно, чтобы заставить индийскую команду понервничать. Если учитывать выступление Force India, Red Bull и McLaren в Канаде и Италии, то им будет нелегко на первом секторе высокогорной трассы. Это на руку пилотам на Williams FW38, который может оказаться третьим самым быстрым в Мехико. Как считает Клэр Уилльямс, судьбу четвертого места в Кубке конструкторов может решить один подиум.

Наш прогноз: Williams и Валттери Боттас повторят прошлогодний успех, чем упрочат свои позиции на четвертом месте в Кубке конструкторов.

Росберг вновь окажется позади Хэмилтона

Уже в этот уик-энд Нико может стать чемпионом. Для этого ему необходимо выиграть и надеяться, что Льюис финиширует десятым или ниже, то есть заработает не более одного очка. В прошлом году именно с Гран-при Мексики немец начал свою впечатляющую серию из семи побед. Но расслабляться не стоит, ведь нет никаких гарантий, что Росберг не ошибется во время гонки.

Наш прогноз: Нико выиграет поул, но в гонке под прессингом Льюиса допустит ошибку и пропустит напарника вперед.

Хэмилтон добудет вторую победу подряд

В США Хэмилтон провел одну из своих лучших гонок, но так и не смог ею насладиться. Во-первых, всю дистанцию он думал о надежности своего двигателя. Во-вторых, его напарник финишировал вторым, а это не может помешать Росбергу стать чемпионом. В прошлом сезоне в Мехико британец приехал трехкратным чемпионом, мог расслабиться и, наверняка, поэтому не выиграл в последних гонках 2015 года. Но теперь совсем другая ситуация.

Наш прогноз: после того, как Льюис опередит напарника, он уверенно доведет гонку до победы и сократит отставание от Нико с 26-ти до 19-ти очков.

По теме

Комментарии

Лучшее