Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 октября 2016, 18:08

Макс Ферстаппен пообещал быть лаконичным с командой во время гонки

Голландский пилот выразил свое недовольство по поводу того, что все его радиообмены с командой идут в прямой эфир телезрителям. Ферстаппен утверждает, что не подбирает слова во время гонки, потому что сделать это в тот момент крайне сложно. Однако затем его реплики признаются высокомерными. «Больше никакого радио! Теперь буду отвечать только «да» или «нет»! Или мне нужно вообще отключить кнопку радио», — добавил пилот Red Bull.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Отвечая на вопросы журналистов, голландец вспомнил и о своем ошибочном заезде на пит-стоп во время Гран-при США. Ферстаппен объяснил, что спустя час гонки пилоты переходят на своеобразный автопилот. И именно на такое состояние голландца попал предыдущий его радиообмен с командой. «Я просто слишком погрузился в свои мысли. Я увидел, что Даниэль заехал в боксы и решил, что меня тоже зазвали», — рассказал Макс Ферстаппен.

Когда во время Гран-при США Макс Ферстаппен преследовал Нико Росберга в борьбе за третью позицию, команда по радио попросила голландца аккуратнее работать с резиной, чтобы оттянуть следующий пит-стоп. На что гонщик Red Bull ответил: «Я здесь не ради четвертого места». Когда из-за проблем с двигателем он сошел, это вызвало ряд насмешек со стороны поклонников Формулы 1 на тему, что иногда все же лучше ехать четвертым. Макс Ферстаппен объяснил, что он, как любой пилот Формулы 1, принимает участие в гонках ради побед. И это – естественное желание для любого гонщика.

Лучшее