Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 октября 2016, 17:38

Берни не стал оправдываться, но назвал Росберга очень важным пилотом

Берни Экклстоун в интервью Sky Italia заявил: «Когда меня спрашивают, кто лучший чемпион мира, я всегда отвечаю, что это Льюис, потому что он ездит по всему миру и общается со многими знаменитостями, например, в ток-шоу. И это здорово для Формулы 1. Будет ли хорошо, что он вновь станет чемпионом? Абсолютно. Но, с другой стороны, вместе с Нико, который также очень важен, Формула 1 получит нового чемпиона. Я был бы искренне рад, если бы в этом сезоне он выиграл чемпионат».

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

Напомним, что на прошлой неделе в интервью Daily Mail Берни Экклстоун рассказал, почему возможное чемпионство Нико Росберга – не лучший вариант для Формулы 1: «Это не помогло бы в следующем году промоутерам Гран-при продать больше билетов даже на этап в Германии! Нам для популяризации нашего спорта нужен такой пилот, как Хэмилтон. Даже Кими Райкконен, в этом смысле лучше, чем Нико, выполняет свою работу!»

Британец, который вчера отпраздновал свое 86-летие, еще неделю назад был уверен, что будет хорошо для Нико и для Mercedes, если титул достанется Росбергу. Вместе с тем необязательно чемпионство немца сыграет такую же роль и для Формулы 1: «Потому что об этом даже нечего написать».

Лучшее