Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 октября 2016, 19:11

Ферстаппен опередил Хэмилтона в третьей практике в Мексике

Макс Ферстаппен завершил третью практику не просто с лучшим временем, а и с рекордом новой конфигурации трассы – 1:19,137. Его напарник Даниэль Риккардо проиграл ему чуть более 0,2 секунды. Между ними вклинился Льюис Хэмилтон, а Нико Росберг проиграл голландцу почти полсекунды.

Макс Ферстаппен на Гран-при Мексики
Макс Ферстаппен на Гран-при Мексики

Чуть менее половины сессии большинство гонщиков просидели в боксах в то время, как пилоты Mercedes наматывали круги. Наибольшую дистанцию преодолел Нико Росберг – 27 кругов.

Впрочем, такая же ситуация наблюдалась с десятой по двадцатую минуты, а затем гонщики выехали на трассу для подготовки к квалификации. Льюису Хэмилтону установить лучшее время помешал трафик. Интересно, что Валттери Боттас оказался быстрее обоих Ferrari.

Себастьян Феттель проехал круг по трассе быстрее своего напарника Кими Райкконена, но оба они проиграли пилоту команды Red Bull, с которой ведут борьбу за второе место в Кубке конструкторов, 0,8 секунды. Подробные результаты ниже. Заметим, что сегодня официальный лайв-тайминг не показывал информацию о шинах пилотов, что и подтверждает данная картинка.

Лучшее