Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 октября 2016, 22:13

Ferrari проиграла квалификацию даже Хюлькенбергу, поул добыл Хэмилтон

Серебряные стрелы вновь заняли первый ряд стартового поля Гран-при Мексики, а победителем квалификации стал Льюис Хэмилтон, который опередил Нико Росберга на 0,254 секунды – 1:18,704 (новый рекорд трассы). Второй ряд достался не Ferrari, как ожидалось, а Red Bull. Райкконен и Феттель проиграли еще и Хюлькенбергу.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Перед квалификацией стало известно, что на болиде Палмера нашли трещину, поэтому он не принимал участие в заездах и начнет гонку последним. Лучшее время первого сегмента со второй попытки установил Хэмилтон. Он был быстрее Росберга на 0,549 секунды, а между ними уместились гонщики Ferrari и Red Bull. В последний момент Верляйн выбил Гутьерреса, который присоединился к Квяту, Насру, Окону и Грожану. Эстебан, к слову, испортил попытку своему напарнику.

Шины Supersoft очень не живучие на этой трассе, поэтому не удивительно, что гонщики Mercedes, Ferrari, Williams и Force India выбрали в начале второго сегмента мягкий компаунд. Вместе с тем в Red Bull решили рискнуть и попали в заключительную стадию на сверхмягком комплекте резины, а Ферстаппен еще и оказался самым быстрым – 1:18,972. Их примеру последовали и в Williams, и в Force India, правда, Перес не прошел далее, поскольку перетормозил в одном из поворотов.

За пределами топ-10 на последних секундах оказались Алонсо и Баттон. Райкконен вновь опередил Феттеля. В секунде от Хэмилтона также закончил заезды Валттери Боттас. Десятку сильнейших замкнули Фелипе Масса и Карлос Сайнс.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее