Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 октября 2016, 11:43

Феттель был не против получить штраф за блокировку Хэмилтона

После квалификации Гран-при Мексики Себастьяна Феттеля спросили про его действия, которые могли привести к потере позиций на старте, и немец ответил: «Да, так уж получилось, но я не знал, что происходит позади. Мне сообщили об этом слишком поздно. Я признаю свою вину, и если стюарды решат дать мне штраф, то так тому и быть. Я ничего не могу с этим поделать». Но даже после признания Себастьяна стюарды не стали рассматривать инцидент.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Во втором сегменте квалификации Феттель прогревал резину, когда в связке поворотов на стадионе его догнал Хэмилтон. Льюис прошел Себастьяна перед поворотом Peraltada и установил второе лучшее время второй части квалификации.

Пилот Ferrari также был раздражен вопросом журналиста, почему Себастьян начнет гонку так далеко от поул-позиции: «Вы не смотрели квалификацию? Мы не были достаточно быстры на сверхмягких шинах. На мягких мы были быстрее, и это ненормально. Очевидно, мы недовольны этим результатом».

Его напарник Кими Райкконен был настроен ненамного лучше: «Я до сих пор не понимаю, что произошло. Не знаю, что мы упустили сегодня. Наша скорость была неплоха с самого начала уик-энда. В Q1 и Q2 все было хорошо, а в Q3, вероятно, нам не хватило времени, чтобы проехать идеальный круг».

Лучшее