Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Туз в рукаве

Необычные хобби гонщиков Формулы 1

Опубликовано 31 октября 2016

Карточные фокусы, изучение языков, боевые искусства и нарды – этим и многим другим занимаются пилоты Формулы 1 в свободное от гонок время. Кроме того, они утверждают, что их хобби помогают им в основном виде деятельности – за рулем болида.

Фернандо Алонсо и карточные фокусы

Испанский пилот — большой поклонник карточных фокусов. По собственному признанию Алонсо, эту любовь ему привил дедушка, который однажды показал несколько трюков. Маленького Фернандо это времяпрепровождение очень увлекло. А позже родители подарили ему детский набор для фокусов.

Испанец регулярно совершенствует свои навыки и традиционно развлекает механиков и журналистов во время Гран-при. Он скупает книги и диски с необычными фокусами, однако свое умение уникальным не называет.

«В карточных фокусах ты отвлекаешь внимание публики на что-то несущественное, а сам в этот момент достаешь кролика из шляпы. Это чем-то напоминает гоночный мир»

Также испанец является страстным фанатом футбола и мадридской команды «Реал». А еще он коллекционирует шлемы коллег по автогонкам.

Даниил Квят и изучение языков

Российский пилот является главным полиглотом современной Формулы 1. Гонщик Toro Rosso свободно владеет английским, итальянским и испанским языками. Также он понимает и может поддержать разговор на финском и французском языках.

Даниил Квят может отвечать на вопросы журналистов на 6 языках мира
Даниил Квят может отвечать на вопросы журналистов на 6 языках мира

По словам Квята, практически все эти языки он выучил благодаря тому, что рано уехал из родной страны. Однако он продолжает совершенствовать полученные навыки и любит читать книги в оригинале. Даниил признается, что знание языков помогает ему найти общий язык с абсолютно всеми сотрудниками команды, которые являются гражданами очень многих стран.

К слову, в этом умении в спину Даниилу Квяту дышит Нико Росберг. Нынешний лидер чемпионата владеет немецким, английским, французским, итальянским и испанским языками. Причем первые четыре в списке он знает в совершенстве. Чуть меньше языков знает Фернандо Алонсо. Испанец свободно изъясняется на английском, итальянском и французском.

Льюис Хэмилтон и боевые искусства

Трехкратный чемпион мира является очень разносторонней личностью. В свободное от гонок время он успевает записывать песни, играть на фортепиано, сниматься в кино, интересоваться модой и дизайном и делать много чего еще. Кроме этого внушительного списка, он также является большим поклонником боевых искусств. Еще в 6 лет Льюис Хэмилтон записался в секцию по карате, а к 13 уже был обладателем черного пояса. Причиной, по которой мальчик Льюис увлекся этим видом боевых искусств, стали проблемы со сверстниками. Еще в школе одногодки дразнили его из-за цвета кожи и невысокого роста. Занятия карате не только помогли юноше преодолеть свои проблемы, но и заложили черты характера, необходимые в будущем.

«Карате привил мне понятие о дисциплине — важной составляющей моей нынешней жизни»

Сейчас Льюис не хвастается фотографиями в каратэги, но любит посещать боксерские турниры. Об этом он регулярно отчитывается на своей страничке в Инстаграм. А год назад, в рамках проведения Гран-при Мексики, впервые в жизни Хэмилтон попробовал себя в реслинг-шоу с участием знаменитого местного рестлера Мистико. Пилот Mercedes в той схватке стал победителем.

Нико Росберг и нарды

Второй пилот Mercedes предпочитает менее активное времяпрепровождение: он обожает нарды. Нико признается, что к этому хобби его приобщил отец – Кеке Росберг. И сейчас это их семейная игра, в которой порой происходят настоящие эпические сражения. А нравится ему эта игра, потому что в ней не только необходимо мастерство и логическое мышление, но и определенная доля везения в тот момент, когда бросаются кости.

«Мне нравится бросать вызов. И нет особой разницы: бросать вызов на трассе Льюису Хэмилтону или сопернику, играя в нарды. Главное всегда выкладываться сполна»

Кроме этого хобби, Росберг любит ездить на велосипеде, играть в футбол, петь в караоке и увлекается фотографией.

Ирина Лазурская

Материалы по теме:

Комментарии

Лучшее