Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 октября 2016, 11:58

Кристиан Хорнер не понял причины наказания Макса Ферстаппена

Руководитель команды Red Bull после гонки в Мексике рассказал журналистам, что не понял, за что наказали его пилота. Кристиан Хорнер считает, что между действиями Макса Ферстаппена и Льюиса Хэмилтона (на старте гонки) не было никакой разницы. Но при этом голландца наказали, а британца – нет. «Если бы на тот момент была реальная попытка обгона и болид Ferrari поравнялся бы с нашим болидом, то нам было бы проще понять этот штраф», — добавил руководитель Red Bull.

Инцидент между Максом Ферстаппеном и Себастьяном Феттелем
Инцидент между Максом Ферстаппеном и Себастьяном Феттелем

Также Кристиан Хорнер не понимает, почему решение было принято столь стремительно. По его мнению, стюарды поступили неправильно, не выслушав мнения всех сторон по поводу произошедшего инцидента. К тому же неправильным было вызывать Себастьяна Феттеля на подиум, поскольку на тот момент судьями рассматривался инцидент между немцем и Даниэлем Риккардо (за что потом Феттель был оштрафован).

Напомним, что на 68 круге Гран-при Мексики Себастьян Феттель предпринял попытку обогнать Макса Ферстаппена в борьбе за третье место. Защищаясь, голландец перетормозил и срезал поворот. Пилот Red Bull пересек финишную черту третьим, но за некорректную защиту от атак Себастьяна Феттеля и смену траектории на торможении он получил пятисекундный штраф. Таким образом, на тот момент Макс Ферстаппен в итоговом протоколе переместился на пятую строчку. Третьим на подиуме стал пилот Ferrari, финишировавший четвертым. Однако после штрафа Себастьяна Феттеля в итоговом протоколе вновь произошли изменения: третьим стал Даниэль Риккардо, четвертым – Макс Ферстаппен, а пятым – Себастьян Феттель.

Лучшее