Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 октября 2016, 13:28

Чарли Уайтинг объяснил снисходительность к ошибке Хэмилтона

Гоночный директор Формулы 1 объяснил, что стюарды гонки детально изучили ошибку британского пилота на старте Гран-при Мексики. Они увидели, что после срезания поворота Льюис Хэмилтон не получил преимущества. К тому же после возвращения на трассу гонщик Mercedes сразу же на непродолжительное время сбросил скорость. Это подтвердили данные телеметрии. Таким образом британец нивелировал свое теоретическое преимущество после данной ошибки и не заслужил наказание от дирекции гонки.

Старт Гран-при Мексики
Старт Гран-при Мексики

После гонки Льюис Хэмилтон рассказал, что в первом повороте правые тормоза на его Mercedes не успели достаточно прогреться. Из-за этого колесо заблокировалось, и он не смог правильно войти в поворот. Результатом проезда по газону стали проблемы с шиной и сильные вибрации. Ситуация улучшилась только после пит-стопа. Льюис Хэмилтон также объяснил, что не получил никакого дополнительного преимущества. «Я был лидером до поворота и остался им после возвращения на трассу. Ничего не изменилось, поэтому меня не за что штрафовать», — добавил британец.

Напомним, что во время старта Гран-при Мексики Льюис Хэмилтон удержал свою первую позицию. Однако в первом повороте он допустил ошибку и проехал по траве, пропустив второй поворот. Даниэль Риккардо, стартовавший четвертым, после гонки заявил о том, что пилот Mercedes допустил ошибку и должен был понести наказание от FIA. Такую же мысль высказал и Нико Хюлькенберг, стартовавший пятым. Пилот Force India утверждает, что объехав поворот по траве, британец получил «огромное преимущество» над своими соперниками.

Лучшее