Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 октября 2016, 09:36

Риккардо поднялся на третье место в Мексике после штрафа Феттеля

После завершения гонки в Мексике стюарды детально рассмотрели инцидент между Даниэлем Риккардо и Себастьяном Феттелем. Судьи гонки признали немца виновным в том, что перед четвертым поворотом он опасно для соперника защищал свою позицию и смещался на торможении. За это пилот Ferrari был наказан прибавкой 10 секунд к итоговому результату. Таким образом, согласно обновленному протоколу, на третье место на Гран-при Мексики поднялся Даниэль Риккардо. Четвертым стал Макс Ферстаппен. Себастьян Феттель опустился на пятую позицию.

Инцидент между Даниэлем Риккардо и Себастьяном Феттелем
Инцидент между Даниэлем Риккардо и Себастьяном Феттелем

После гонки ситуацию прокомментировал Кристиан Хорнер. Он считает, что стюарды приняли правильное решение, поскольку теперь в правилах четко прописано о запрете маневров в зоне торможения. А вот Маурицио Арривабене с наказанием не согласен и считает этот штраф слишком суровым. «Мы заслужили этот подиум, но из-за бюрократических процедур его потеряли», — высказал свое мнение руководитель Ferrari.

Напомним, что на предпоследнем круге Гран-при Мексики Даниэль Риккардо предпринял попытку обогнать Себастьяна Феттеля в борьбе за четвертое место. Пилоты едва не столкнулись, однако немец защитил свою позицию. Ранее стюарды наказали пятисекундным штрафом Макса Ферстаппена, который пересек финишную черту третьим. За некорректную защиту от атак Себастьяна Феттеля голландец на тот момент переместился на пятую строчку. Третьим на подиуме стал пилот Ferrari, финишировавший четвертым.

Лучшее