Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 октября 2016, 14:47

Палмер и Эрикссон проехали 69 кругов гонки на одном комплекте покрышек

Пилот Renault установил необычный рекорд, проехав 69 кругов дистанции гонки в Мехико на одном комплекте покрышек. Уже на первом круге дистанции Джолион Палмер заехал в боксы за новым комплектом шин. Переобув болид с Soft на Medium, британец больше на пит-стоп не заезжал. В итоге, стартовав с двадцать первого места, он финишировал четырнадцатым в круге от лидера. «Было непросто ехать на одном комплекте резины. Но я поддерживал хороший темп и в конце гонки даже смог удерживать соперников», — поделился эмоциями пилот Renault.

Джолион Палмер во время парада пилотов на Гран-при Мексики
Джолион Палмер во время парада пилотов на Гран-при Мексики

Еще одним рекордсменом оказался Маркус Эрикссон. Став участником инцидента на старте гонки, пилот Sauber вынужденно заехал на пит-стоп. Механики также переобули его болид с Soft на Medium, и до конца гонки швед больше не заезжал в боксы. Эрикссон стартовал с пятнадцатой позиции, а финишировал одиннадцатым также в круге от лидера.

Третьим по продолжительности пребывания на трассе на одном комплекте покрышек стал Фелипе Наср. Бразилец был единственным пилотом, стартовавшим на Medium. И свой первый пит-стоп он совершил позже всех – на сорок девятом круге гонки.

Накануне старта Гран-при Мексики представители Pirelli традиционно озвучили максимально допустимое количество кругов для каждого комплекта покрышек. Так, для шин Super Soft был выставлен лимит в 18 кругов, а для Soft — 22. Комплекты Medium не получили своего ограничения по использованию, поскольку предполагалось, что они могут выдержать всю дистанцию гонки.

Лучшее