Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
31 октября 2016, 16:12

Себастьян Феттель извинился перед Чарли Уайтингом за оскорбления

Немецкий пилот сразу после завершения гонки в Мексике отправился к Чарли Уайтингу и извинился перед ним. Себастьян Феттель утверждает, что гоночный директор Формулы 1 правильно его понял. «Я не защищаю себя и понимаю, что мне не стоило этого говорить. Но в тот момент адреналин и эмоции били через край», — объяснил Себастьян Феттель свой поступок.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

На финальных кругах Гран-при Мексики Себастьян Феттель пытался обогнать Макса Ферстаппена в борьбе за третье место. Защищаясь, голландец перекрестил траекторию, перетормозил и срезал поворот. Пилот Ferrari сразу заявил по командному радио, что Ферстаппен нарушил правила и должен немедленно его пропустить. В тот же момент к немцу вплотную приблизился Даниэль Риккардо. В это время Себастьян Феттель активно общался со своей командой по радио.

Сайт Autosport привел полную текстовую расшифровку радиообщения четырехкратного чемпиона и Ferrari: «Макс должен меня пропустить!» — «Хорошо, я понял. Сохраняй спокойствие» — «Нет, не хорошо. Я не собираюсь успокаиваться… Он ***. Я единственный, кто видит, что происходит? Он просто теснит меня к Риккардо. *** …. Он срезал шикану! А сейчас он проверяет мои тормоза. Ребята, я кого-нибудь ударю, честное слово! Мне кажется, что у меня прокол. Задняя левая шина» — «Шины в порядке» — «Он должен пропустить меня, и точка» — «Чарли сказал...» — «Передайте Чарли вот что: пусть идет ***».

После этого к разговору подключился Маурицио Арривабене: «Себастьян, успокойся. Его поведение расследуют. Я знаю, что это несправедливо. Но ты должен успокоиться. Поговорим после гонки. Сейчас мы хотим связаться с FIA. Ты провел отличную гонку. Я горжусь тобой».

Напомним, что после финиша пилотов FIA наказала Макса Ферстаппена пятисекундным штрафом. А после гонки стюарды детально рассмотрели инцидент между Даниэлем Риккардо и Себастьяном Феттелем. Судьи признали немца виновным и наказали его прибавкой 10 секунд к итоговому результату.

Лучшее