Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
1 ноября 2016, 16:20

СМИ сообщили о возвращении Брауна в Ф1, но не на место Экклстоуна

Как сообщил немецкий Bild, а затем подтвердил и Джеймс Аллен, Росс Браун должен стать спортивным директором Формулы 1 и займется ее будущим. При этом британец не будет иметь отношения к коммерческой стороне Формулы 1, то есть не заменит Берни Экклстоуна. Среди прочих обязанностей Брауна — налаживание связей с командами чемпионата и FIA.

Берни Экклстоун и Росс Браун
Берни Экклстоун и Росс Браун

Liberty Media Group, которая недавно стала собственником Формулы 1, разрабатывает новый план развития чемпионата, и Росс Браун пожелал стать его частью. При этом Браун категорически против своего возвращения в Королеву автоспорта в качестве руководителя команды: «Это единственное, что меня интересует. Если меня спросить, что необходимо Формуле 1, то я отвечу, что ей необходим план. На три или пять лет. Но нет структуры, которая могла бы этот план разработать и реализовать».

Что касается коммерческой составляющей, то на место Берни рассматривают три кандидатуры помимо самого Экклстоуна: руководителя Формулы Е Алехандро Агага, специалиста по спонсорам в Формуле 1 Зака Брауна, а также Рона Денниса.

Лучшее