Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 ноября 2016, 10:52

FIA не стала наказывать Феттеля и предупредила других пилотов

Международная автомобильная федерация приняла решение не наказывать Себастьяна Феттеля за брань во время Гран-при Мексики. Свое решение представители FIA объяснили тем, что четырехкратный чемпион признал свою вину и после гонки подошел к Чарли Уайтингу извиниться. Смягчающим обстоятельством стали и письма, написанные Жану Тодту и Чарли Уайтингу. Однако представители FIA напомнили, что гонщики Формулы 1 являются примером для подражания для многих людей, поэтому впредь использование нецензурной лексики будет строго наказываться.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Напомним, что на финальных кругах Гран-при Мексики Себастьян Феттель пытался обогнать Макса Ферстаппена в борьбе за третье место. Защищаясь, голландец перекрестил траекторию, перетормозил и срезал поворот. Пилот Ferrari сразу заявил по командному радио, что Ферстаппен нарушил правила и должен немедленно его пропустить. В тот же момент к немцу вплотную приблизился Даниэль Риккардо и начал его атаковать. В это время Себастьян Феттель активно общался со своей командой по радио, используя много ненормативной лексики. Среди прочих высказываний Феттель озвучил и оскорбление в адрес гоночного директора Формулы 1.

После завершения гонки немец отправился к Чарли Уайтингу и извинился перед ним. Себастьян Феттель тогда сообщил, что гоночный директор Формулы 1 правильно его понял. Однако днем позже представители FIA заявили о детальном расследовании поведения пилота Ferrari, в результате которого они планировали наказать гонщика вплоть до дисквалификации. Узнав об этом, Себастьян Феттель прислал в FIA и Чарли Уайтингу письма с извинениями за свои высказывания. Он также пообещал, что обязательно попросит прощения и у Макса Ферстаппена и больше не будет использовать ненормативную лексику во время заездов Формулы 1.

Лучшее