Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 ноября 2016, 17:24

Ди Монтедземоло обвинил Маркионне в некомпетентности и нетерпеливости

Бывший президент Ferrari Лука ди Монтедземоло ответил на несколько вопросов немецкого телеканала RTL и не смог устоять от соблазна покритиковать нынешнего президента Серджио Маркионне: «В Формуле 1 необходимо обладать терпением, чтобы понять – невозможно выиграть сходу или завтра. И если вы не уверены, что можете сражаться за титул, то не нужно кричать во всеуслышание, что станете чемпионом».

Серджио Маркионне и Лука ди Монтедземоло
Серджио Маркионне и Лука ди Монтедземоло

Ди Монтедземоло также добавил: «Вы должны быть терпеливым, чтобы помочь своей команде улучшить ситуацию. Вы должны доверять своим сотрудникам и создать благоприятную рабочую среду, чтобы у них было желание работать».

Напомним, что после смещения ди Монтедземоло с поста президента Серджио Маркионне поставил перед командой цель — бороться за титул уже в 2017 году.

Однако совсем недавно бывший инженер Скудерии Лука Балдиссери рассказал о терроре внутри команды. Он заявил, что сейчас коллектив Скудерии – это большая группа раздраженных людей. И таковыми их сделали Серджио Маркионе и Маурицио Арривабене, у которых нет опыта работы в автогонках и понимания Формулы 1.

По теме

Лучшее