Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Фелипе vs напарники

Сравниваем успехи Массы и его коллег по командам

Опубликовано 4 ноября 2016

Фелипе Масса уже 13 лет является боевым пилотом Формулы 1. За эти годы он выступал всего за 3 команды и был напарником 7 гонщиков, четверо из которых — чемпионы мира. По количеству выигранных Гран-при его обошли три бывших напарника, а по количеству завоеванных поулов – только два. Статистически бразилец не побил рекорды и не стал чемпионом мира, но он однозначно навсегда вписал свое имя в историю Формулы 1.

2002 год. Sauber. Ник Хайдфельд

Фелипе Масса дебютировал в Формуле 1 в 2002 году в команде Петера Заубера. Его первым напарником стал Ник Хайдфельд – немец, выступавший в королевских автогонках уже третий год. Болиды Sauber не позволяли пилотам показывать стабильные хорошие результаты: за время сезона напарники финишировали в пределах 5–12 места. Тем не менее Ник Хайдфельд досрочно завершил только три этапа в сезоне-2002: Гран-при Австралии, Бразилии и Австрии. Фелипе Масса также сошел в этих гонках, но не финишировал еще на 5 этапах и не принимал участия в американском Гран-при.

Фелипе Масса, Петер Заубер, Ник Хайдфельд на Гран-при Сан-Марино 2002 года – 150 этапе для команды Sauber
Фелипе Масса, Петер Заубер, Ник Хайдфельд на Гран-при Сан-Марино 2002 года – 150 этапе для команды Sauber

Из 14 этапов сезона, в которых финишировал хотя бы один пилот Sauber, в 10 гонках лучший результат показал Ник Хайдфельд. Но на Гран-при Сан-Марино, Канады, Европы и Венгрии бразилец смог опередить своего напарника. По итогу сезона Ник Хайдфельд заработал 7 очков и стал десятым в личном зачете. Бразилец же смог набрать только 4 балла и занял тринадцатое итоговое место. Если говорить о результатах квалификации пилотов Sauber в 2002 году, то и здесь лучшие результаты показывал Ник Хайдфельд. Фелипе Масса опередил своего напарника в субботу на дебютном для себя Гран-при Австралии и еще в четырех квалификациях.

В сезоне-2003 Ник Хайдфельд остался основным гонщиком Sauber, а Фелипе Масса стал тест-пилотом Ferrari.

2004 год. Sauber. Джанкарло Физикелла

В сезоне-2004 бразилец вновь подписал контракт основного пилота Sauber. Его напарником стал Джанкарло Физикелла – итальянец, выступающий девятый год в Формуле 1. В командном противостоянии именно он показывал более стабильные результаты. Из 18 этапов сезона только в четырех бразилец финишировал выше своего напарника: на Гран-при Малайзии, Монако, Бельгии и Бразилии. На счету Массы и больше сходов — четыре против одного у Физикеллы. Правда, в квалификациях дела обстояли немного лучше: в семи этапах бразилец стартовал с более высокой позиции, чем итальянец.

Фелипе Масса и Джанкарло Физикелла на презентации болида Sauber 2004 года
Фелипе Масса и Джанкарло Физикелла на презентации болида Sauber 2004 года

По результатам сезона Физикелла опередил Массу всего на одну строчку в личном зачете. Итальянец завершил чемпионат на 11 месте, а бразилец – на 12. При этом разница в заработанных очках намного больше: 22 против 12. Оба пилота Sauber в течение сезона в гонках финишировали в пределах 4–12 позиции.

2005 год. Sauber. Жак Вильнев

В следующем сезоне новым напарником бразильца стал чемпион мира 1997 года Жак Вильнев. Канадец присоединился к Sauber уже на заре своей карьеры. Скорей всего, именно этот фактор и сказался на результатах Вильнева. В 13 из 19 этапов лучший результат в гонках и в квалификациях показал Фелипе Масса. В итоге бразилец впервые завершил сезон лучше, чем его напарник. Фелипе Масса в чемпионате заработал одиннадцать очков и занял тринадцатую строчку личного зачета. Жак Вильнев с 9 баллами финишировал в чемпионате четырнадцатым. Пилоты Sauber в течение сезона финишировали на 4–14 позициях.

Жак Вильнев и Фелипе Масса
Жак Вильнев и Фелипе Масса

2006 год. Ferrari. Михаэль Шумахер

В 2006 году Фелипе Масса перешел в Ferrari, заменив в Скудерии своего земляка Рубенса Баррикелло. Напарником бразильца стал на тот момент уже семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер. Конечно, зная правила итальянской конюшни, странно было бы предположить, что Масса будет показывать более высокие результаты в гонках, чем его напарник. Тем не менее в 5 из 18 этапов бразилец финишировал на более высокой позиции, чем Шумахер. А на Гран-при Турции не только впервые поднялся на подиум, но сразу же – на наивысшую ступень пьедестала. До конца чемпионата Масса еще раз повторил свое достижение, выиграв домашнюю гонку, а на Гран-при Японии финишировал вторым.

Во время выступления обоих пилотов в Формуле 1 Михаэль Шумахер называл Фелипе Массу младшим братом
Во время выступления обоих пилотов в Формуле 1 Михаэль Шумахер называл Фелипе Массу младшим братом

Похожие результаты были у пилотов Ferrari и в квалификациях. В 4 из 18 этапов Фелипе Масса показал более высокий стартовый результат, чем Михаэль Шумахер. А на Гран-при Турции, Японии и Бразилии завоевал поул-позиции.

В целом, благодаря лучшей технической надежности алого болида, Фелипе Масса впервые завершил чемпионат на 3 позиции в личном зачете. Михаэль Шумахер стал вторым, опередив напарника на 41 очко.

2007–2009 год. Ferrari. Кими Райкконен

После того, как в 2006 году Михаэль Шумахер объявил о завершении своей карьеры, команда Ferrari подписала контракт основного пилота с Кими Райкконеном. Так началось трехгодичное сотрудничество бразильца и финна.

Кими Райкконен выиграл дебютный для него Гран-при Австралии за рулем алого болида. Бразилец финишировал шестым. По ходу сезона Масса выиграл три этапа, четыре раза финишировал вторым и трижды третьим. Его напарник первым увидел клетчатый флаг в шести Гран-при, вторым – в двух и третьим – в четырех. В квалификациях лучшим стал именно Масса. В 9 из 17 этапов он показал лучшее, чем Кими Райкконен, время. При этом шесть гонок бразилец начинал с поул-позиции. На счету финна только 3 первых стартовых места за сезон.

Что касается не классификации в гонке, то и тут у пилотов Ferrari в 2007 году было равенство: два схода на счету Кими, а у Фелипе — один сход и одна дисквалификация. Однако несмотря на очень схожие результаты, в итоге гонщики Скудерии показали абсолютно разные достижения в чемпионате. Фелипе Масса набрал 94 балла и завершил сезон на четвертом месте. Кими Райкконен со 110 очками стал чемпионом. Правда, тут стоит отметить необычайную плотность результатов других пилотов. Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо завершили чемпионат на второй и третьей позиции, имея в своих активах по 109 баллов.

Кими Райкконен, Жан Тодт, Фелипе Масса и команда Ferrari празднуют победный дубль на Гран-при Бразилии, чемпионский титул финского пилота и пятнадцатый завоеванный Кубок конструкторов
Кими Райкконен, Жан Тодт, Фелипе Масса и команда Ferrari празднуют победный дубль на Гран-при Бразилии, чемпионский титул финского пилота и пятнадцатый завоеванный Кубок конструкторов

В 2008 году настал звездный час Фелипе Массы. Он практически выиграл сезон, но вошел в историю Формулы 1 как «чемпион на 39 секунд», поскольку Льюис Хэмилтон выгрыз свой титул на Гран-при Бразилии. Правда, сам бразилец спустя много лет признался, что свое чемпионство упустил еще на Гран-при Сингапура. Тем не менее статистически это был лучший год для Фелипе: шесть побед в гонках, шесть поул-позиций, двенадцать более высоких результатов в квалификации по сравнению с напарником и второй результат в сезоне с 97 баллами (против 98 у Льюиса Хэмилтона). Кими Райкконен в 2008 году стал победителем только двух гонок и обладателем двух поул-позиций.

В 2009 году сложно сравнивать любые статистические данные, поскольку во время квалификации Гран-при Венгрии Фелипе Масса попал в тяжелую аварию, из-за чего был вынужден пропустить остаток сезона. К тому же команда Ferrari постепенно начала сдавать свои позиции. Единственное, что можно отметить, что за девять Гран-при, в которых принимали участие и Райкконен, и Масса, бразилец шесть раз финишировал в зачетной десятке. У финна этот показатель на одну гонку меньше.

2010–2013 год. Ferrari. Фернандо Алонсо

В 2010 году в Скудерии вновь произошла смена пилотов. После ухода Кими Райкконена новым напарником бразильца стал Фернандо Алонсо. Он, как и финн, начал свою алую карьеру с победы на первом же этапе. Испанец выиграл пять Гран-при, только в двух (из девятнадцати) финишировал за пределами зачетной десятки и только одну гонку завершил досрочно. Бразилец не выиграл ни одного этапа, в одном сошел с дистанции и в четырех гонках финишировал за пределами зачетной десятки. В квалификациях лучшие результаты также показывал испанец: он завоевал два поула и в 15 из 18 гонках стартовал с более высокой позиции, чем его напарник. По результатам сезона Алонсо стал вице-чемпионом, а Масса – шестым.

Однако сухая статистика не учитывает командной тактики. Фелипе Масса всегда имел статус второго пилота Скудерии, поэтому довольно часто получал приказы из боксов пропускать испанца вперед.

Фернандо Алонсо и Фелипе Масса
Фернандо Алонсо и Фелипе Масса

В последующие три года Фелипе Масса вновь показывал более низкие результаты, чем его напарник. И если в сезоне-2011 его и Алонсо в личном зачете разделял только Льюис Хэмилтон, то в 2012 году — 4 пилота, а в 2013 – пять. За 3 года Фернандо Алонсо выиграл 6 гонок, а Фелипе Масса – ни одной. Всего за четыре года совместных выступлений испанец трижды становился вице-чемпионом.

2014–2016 год. Williams. Валттери Боттас

После 8 лет, проведенных в Ferrari, в 2014 году Фелипе Масса начал новую страницу своей карьеры – он перешел в Williams. Напарником опытного бразильца стал молодой финн – Валттери Боттас. Казалось бы, лучшие результаты должен показывать именно Фелипе Масса. Однако статистика говорит об обратном: уже первый совместный сезон Боттас завершил лучше, чем Масса. На счету финна два вторых и четыре третьих места в гонках. Масса же всего лишь в двух Гран-при приехал третьим и в одной гонке вторым.

Валттери Боттас и Фелипе Масса
Валттери Боттас и Фелипе Масса

В 2015 году ситуация слегка стабилизировалась, и результаты напарников стали более схожими. Об этом говорит и тот факт, что чемпионат Боттас завершил пятым, а Масса – шестым. В сезоне-2016, за две гонки до завершения чемпионата, у Валттери Боттаса 85 баллов и восьмое место в личном зачете. У Фелипе Массы – 51 очко и одиннадцатое место.

Ирина Лазурская

Комментарии

Лучшее