Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 ноября 2016, 15:51

Во время практики Ферстаппен уступил Хэмилтону менее 0,1 секунды

Пилоты Mercedes долгое время лидировали во время первой свободной практики Гран-при Бразилии. Но спустя час после старта сессии лидером заездов стал Макс Ферстаппен, показав результат на Soft — 1:11.991. Спустя пять минут его опередил Льюис Хэмилтон, установив лучшее время на Soft — 1:13.157. Спустя некоторое время оба пилота улучшили свои результаты, но это не повлияло на расстановку сил в итоговом протоколе.

Льюис Хэмилтон во время первой практики Гран-при Бразилии
Льюис Хэмилтон во время первой практики Гран-при Бразилии

Неоднократно на работу своего болида жаловался Роман Грожан. В начале сессии пилот Haas сообщал команде о том, что у него периодически пропадает мощность. А уже на последних минутах практики Грожан пожаловался на потерю держака и очень плохую работу болида.

Спустя полчаса после старта сессии на одном из болидов Renault возникли проблемы с силовой установкой. Сергей Сироткин, который в первой практике планово заменил Кевина Магнуссена, медленно заехал на пит-лейн и сразу же остановился, не доехав до боксов. Больше российский пилот на трассу не выезжал.

За 30 минут до завершения практики на болиде Даниила Квята возник прокол правого заднего колеса. Пилот Toro Rosso вернулся в боксы и больше на трассу не выезжал. Позже представители Pirelli заявили, что, по результатам экспертизы, прокол не связан со строением покрышки. А это означает, что повреждение было получено на трассе.

Технические проблемы возникли и на болиде Нико Росберга. Механики Mercedes долго работали над передней подвеской болида в боксах, и немец на трассе отработал меньшее количество кругов, чем было запланировано.

За несколько минут до завершения сессии в одиннадцатом повороте развернуло Себастьяна Феттеля, что вызвало появление кратковременных желтых флагов. Пилот самостоятельно вернулся на трассу и продолжил движение.

Итоговые результаты первой пактики Гран-при Бразилии
Итоговые результаты первой пактики Гран-при Бразилии

Лучшее