Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 ноября 2016, 13:25

Эстебан Окон стал основным пилотом команды Force India

Еще на одно вакантное место в болидах Формулы 1 на сезон-2017 стало меньше. На днях представители команды Force India сообщили о контракте с Эстебаном Оконом. Виджей Малья, руководитель команды, отметил, что француз — очень талантливый пилот и подает большие надежды. «Его результаты убедили нас в том, что он достоин выступать за нашу команду вместе с Серхио Пересом», — добавил Малья.

Эстебан Окон
Эстебан Окон

Своими радостными эмоциями поделился и Эстебан Окон. Пилот признался, что очень рад вернуться в Сильверстоун. С тех пор, как в 2015 году он занимал должность тест-пилота Force India, у него остались очень хорошие отношения со всеми сотрудниками команды. «Я хочу поблагодарить Manor и Mercedes-Benz за веру в меня. Впереди у меня много работы, но я уже очень жду свой полный сезон в Формуле 1», — добавил Окон.

Эстебан Окон — 20-летний французский пилот. Начиная с Гран-при Бельгии 2016 года, он выступает за команду Manor. Свою гоночную карьеру Окон начал в картинге в 9 лет, а в 16 лет дебютировал в гонках с открытыми колесами – в Еврокубке Формулы Renault 2.0. В 2014 году француз стал чемпионом Формулы 3. К слову, там одним из его основных соперников был Макс Ферстаппен. Но голландец завершил чемпионат 2014 года на третьем месте. В 2015 году Эстебан Окон стал чемпионом серии GP3. В сезоне-2016 француз является резервным пилотом команд Mercedes и Renault.

Лучшее