Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 ноября 2016, 17:08

В Renault официально продлили контракт с Джолионом Палмером

Британский пилот в сезоне-2017 продолжит свои выступления в коллективе из Энстоуна. Об этом официально заявили представители команды Renault. Жером Столл, руководитель Renault Sport Racing, отметил, что они увидели прогресс в выступлениях Палмера и рады продлить с ним сотрудничество. Таким образом, в следующем сезоне за Renault будут выступать Джолион Палмер и Нико Хюлькенберг.

Джолион Палмер
Джолион Палмер

Также на днях свой уход из Renault объяснил и Кевин Магнуссен. Датчанин рассказал, что сам принял это решение, поскольку в команде слишком долго не решались предложить ему контракт. «Поскольку на мое место рассматривали так много пилотов, то у меня возникло ощущение, что я им не очень нужен. У них было так много кандидатов, что сложилось впечатление, что они позвонили даже Папе Римскому! Это выглядело немного странно, поэтому я решил уйти», — поделился своими мыслями Кевин Магнуссен.

Напомним, что на данный момент восемь команд полностью определились со своим составом на сезон-2017. Это Mercedes (Льюис Хэмилтон и Нико Росберг), Ferrari (Себастьян Феттель и Кими Райкконен), Williams (Лэнс Стролл и Валттери Боттас), Red Bull (Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо), Toro Rosso (Карлос Сайнс и Даниил Квят), McLaren (Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн), Force India (Серхио Перес и Эстебан Окон) и Renault (Нико Хюлькенберг и Джолион Палмер). Команды Sauber и Manor еще не определились со своими основными гонщиками на следующий сезон. Haas планирует озвучить имена основных пилотов на следующий год в течение Гран-при Бразилии. Ожидается, что это будут Роман Грожан и Кевин Магнуссен. Эстебан Гутьеррес уже подтвердил, что он не будет выступать за рулем американского болида в сезоне-2017.

Лучшее