Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 ноября 2016, 19:35

Во второй практике Алонсо усовершенствовал прошлогодние развлечения

Гонщики Mercedes во второй практике вновь оказались быстрейшими, хоть и уступили своему собственному времени в первой сессии – у Льюиса лучший круг (1:12,271). Росберг проиграл напарнику 0,03 секунды. Позади них в полусекунде неожиданно оказались пилоты Williams, которые опередили Red Bull и Ferrari. Но главной звездой пятницы несомненно стал Фернандо Алонсо.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

В первые полчаса большинство гонщиков использовали шины Medium, за исключением Райкконена и Гутьерреса. Лучшее время на этом комплекте установил Льюис Хэмилтон – 1:13,157. Лидер не изменился, когда все перешли на Soft.

Не обошлось без ошибок. Пилоты часто оказывались за пределами трассы. Один момент привлек внимание стюардов, которые после сессии рассмотрят инцидент, когда Кими Райкконен замедлился так, что едва не помешал Карлосу Сайнсу, и сделал это не один раз.

Подтвердились опасения относительного слабого заряда аккумуляторов, о чем несколько раз своей команде сообщил Джолион Палмер. А за 35 минут до завершения Фернандо Алонсо по приказу с командного мостика остановил болид в третьем повороте – проблемы с ERS. Интересно, что дирекция долго думала останавливать сессию или нет. На несколько секунд вывесила красные флаги и спустя мгновение убрала их.

Как тут не вспомнить про прошлогодние солнечные ванны испанца. Только теперь он футболил камешки возле трассы, но потом вновь сел в кресло.

Полные результаты второй практики:
Полные результаты второй практики:

По теме

Лучшее