Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Меж двух озер

За чем следить на Гран-при Бразилии

Опубликовано 11 ноября 2016

Перед возвращением в Старый Свет и финальным этапом в Абу-Даби Формула 1 заглянет в Бразилию. В нашем смелом прогнозе на предпоследний двадцатый этап сезона вы узнаете: станет ли досрочно Нико Росберг чемпионом или отложит битву за титул на последнюю гонку, получит ли по заслугам Ферстаппен за маневры в зоне торможения (речь не о штрафе) и многое другое.

Масса провалит последний домашний Гран-при

В 2013 году Фелипе Масса на Интерлагосе провел последнюю гонку в составе Ferrari. Тогда он претендовал на подиум, но получил проезд по пит-лейн за неправильный заезд на нее. Однако самое обидное поражение случилось в 2008 году, когда бразилец всего 39 секунд был чемпионом мира.

Наш прогноз: последний домашний этап станет для него сущим кошмаром. После ошибок в практиках Фелипе провалит первый сегмент квалификации и, стараясь отыграть упущенное, проведет неплохой старт, но так и не закончит первый круг.

Manor в очках?

Эстебану Окону уже нечего доказывать своим работодателям, ведь в четверг француз стал пилотом Force India. А вот будущее Паскаля Верляйна пока не решено. К тому же синоптики на уик-энд прогнозируют дождь, в условиях которого в этом сезоне немец несколько раз оказывался на обочине трассы.

Наш прогноз: Паскаль воспользуется дождевыми условиями (ведь не зря его прозвали младшим Ганста Формулы 1) и заработает очко для Manor.

Sauber наконец-то опередит Manor

В двух последних гонках пилот Sauber Маркус Эрикссон был очень близок к завоеванию очков. В Мексике это стало возможным благодаря тому, что швед, как и Палмер, рискнул и проехал 69 из 71 круга дистанции на одном комплекте шин Medium. Эксперименты со стратегией почти оправдались. К тому же кроме двух свободным мест в Manor, не определен и состав пилотов швейцарской команды.

Наш прогноз: понимая, что других вариантов нет, Эрикссон вновь попробует воспользоваться обстоятельствами. И на этот раз успешно.

Палмер, воодушевленный контрактом, заработает очки

Еще одним обладателем места боевого пилота на днях стал Палмер. Джолион пришел в Формулу 1 благодаря спонсорской поддержке. Многие считали, что по ходу сезона его заменит Эстебан Окон. Тем не менее Джолион прогрессировал, и это стало главным в решении Renault продлить с ним контракт.

Наш прогноз: изначально мы считали, что британец будет стараться завоевать очко, чтобы заполучить контракт. А теперь думаем, что продление соглашения станет еще более мотивирующей силой для попадания в очки.

Force India упрочит свое четвертое место

Нико Хюлькенберг, который в следующем году станет гонщиком Renault, не раз блистал в Бразилии. В прошлом году, когда Williams был сильнее, он финишировал в очках сразу позади Боттаса. А в свой дебютный сезон неожиданно для всех на Интерлагосе стартовал с поула. У Переса с Бразилией отношения куда хуже.

Наш прогноз: Перес, расстроенный победой Трампа в США, провалит гонку, а судьбу четвертого места в Кубке конструкторов будут вершить Хюлькенберг и Боттас. Оба финишируют в очках, но немец выше финна.

Ферстаппен вновь окажется перед Феттелем

В Мексике, как мы и предполагали, Макса Ферстаппена впервые наказали за маневрирование в зоне торможения. Правда, за аналогичные действия получил штраф и Феттель, который атаковал Макса, а кругом позже сам оказался в положении голландца. Интерлагосу присущи как скоростные участки, так и связки медленных поворотов – Ferrari и Red Bull будут практически в одинаковых условиях, а значит Себ и Макс вновь окажутся рядом…

Наш прогноз: в третьем-четвертом повороте благодаря DRS Феттель настигнет Ферстаппена, который по старой привычке сменит траекторию. Феттель зацепит его. Голландец потеряет контроль и закончит гонку в отбойнике.

Феттель поднимется на подиум

После гонки на трассе имени братьев Родригес на Феттеля обрушилась критика за нецензурную брань в радиопереговорах с командой. После устных извинений перед Уайтингом и письменных – перед FIA, его не стали наказывать за это. Но за смену траектории на торможении почему-то наказали штрафом вдвое большим, чем Ферстаппена.

Наш прогноз: после столкновения с Максом мы не услышим брани, и не только потому что ее не пустят в прямой эфир – ее просто не будет. Немец уверенно доведет гонку до третьей ступени пьедестала.

Риккардо вновь опередит Ferrari

В Мексике сложно было поверить в подиум Риккардо после пит-стопа на первом круге. Но он сумел вернуться в лидирующую группу, навязать борьбу сцепившемуся с Ферстаппеном Феттелю и все же поднялся на подиум.

Наш прогноз: ничто не остановит Даниэля и на этот раз, гонку он не выиграет, но энергетический напиток, приготовленный по собственному рецепту, выпьет.

Росберга подведет двигатель

В Бразилии Нико Росбергу достаточно просто выиграть гонку, и он досрочно станет 33 чемпионом мира, поскольку его отрыв от напарника увеличится до 26 очков. На старт последнего этапа, в этом случае, он может не выходить. На Интерлагосе Нико выиграл две последние гонки. Однако, как мы уже упомянули, синоптики на уик-энд прогнозируют дождь, который не раз менял ход бразильских гонок.

Наш прогноз: дождь помешает Нико попасть в Q2, в гонке немец будет прорываться в лидеры, однако его подведет двигатель.

Хэмилтон возглавит личный зачет чемпионата

В США Хэмилтон добыл поул на двадцать третьей трассе в своей карьере. Неделю спустя он вновь стартовал из поула, который стал пятьдесят девятым. Меж тем британец еще ни разу не выигрывал в Бразилии. Льюису, наверняка, будет очень больно проиграть напарнику титул на родной трассе своего кумира Айртона Сенны, да еще и в условиях возможного дождя.

Наш прогноз: Льюис проведет уик-энд по-чемпионски: добудет 60-й поул и обновит рекорд Шуми – победит на 24-й в своей карьере трассе.

Комментарии

Лучшее