Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 ноября 2016, 19:10

Хэмилтон на Гран-при Бразилии завоевал свой 60 поул

Льюис Хэмилтон завоевал поул-позицию на трассе Интерлагос. С первого ряда вместе с ним завтра будет стартовать его напарник. Третьим смог квалифицироваться Кими Райкконен, опередив Макса Ферстаппена под занавес квалификации. Кстати, пилоты, показавшие сегодня время со второго по шестое место включительно, уступили Льюису Хэмилтону менее одной секунды.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Квалификация стартовала при пасмурной погоде и температуре воздуха +19°С. Дождя не было, однако пилоты иногда сообщали о незначительных осадках на трассе. Перед стартом заездов на болиде Себастьяна Феттеля возникли проблемы с гидравликой. Механики Ferrari успели устранить неполадку, и спустя 5 минут после начала квалификации немец выехал на трассу.

В финале Q1 Дженсон Баттон допустил ошибку на торможении, и это стоило британцу места в шестнадцатке лучших. Кроме того, на последних минутах сессии между Эстебаном Оконом и Джолионом Палмером произошло некое недопонимание, и один пилот заблокировал другого. Этот момент стюарды пообещали детальнее рассмотреть после завершения квалификации. В Q2 не прошел Дженсон Баттон, Кевин Магнуссен, Паскаль Верляйн, Эстебан Окон, Маркус Эрикссон и Фелипе Наср.

Ошибка Дженсона Баттона в первой части квалификации
Ошибка Дженсона Баттона в первой части квалификации

Во второй части квалификации первыми на трассу выехали пилоты Mercedes. Льюис Хэмилтон сразу же показал лучшее время сессии — 1:11.238. Фелипе Масса долгое время занимал пограничную одиннадцатую строчку итогового протокола, однако он так и не смог улучшить свой результат. В итоге бразилец свой последний домашний Гран-при в Формуле 1 будет начинать с тринадцатой стартовой позиции. Едва не зацепился за Q3 Эстебан Гутьеррес. Но уже после завершения времени сессии свои результаты улучшили Серхио Перес и Роман Грожан, и мексиканец оказался за пределами первой десятки. Кроме мексиканца и бразильца, после второй части квалификации борьба закончилась для Валлтери Боттаса, Даниила Квята, Карлоса Сайнса и Джолиона Палмера.

Итоговые результаты квалификации Гран-при Бразилии
Итоговые результаты квалификации Гран-при Бразилии

И в завершение немного о сложной работе операторов Формулы 1

Лучшее