Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 ноября 2016, 16:11

В третьей практике второй силой после Mercedes оказалась Ferrari

Гонщики Mercedes вновь заняли два первых места в итоговом протоколе. Нико Росберг опередил напарника менее, чем на 0,1 секунды – 1:11,740. А вот пилоты Скудерии проиграли им 0,2–0,3 секунды, оставив позади «красных быков». Force India оказалась позади Williams, между пилотами которой неожиданно вклинился Палмер.

Нико Росберг
Нико Росберг

Утром над Интерлагосом, как и обещали синоптики, прошел дождь. Перед началом практики трасса была влажная, и гонщики выехали на разведку на дождевых шинах. Льюис Хэмилтон заявил, что трасса достаточно сухая, чтобы установить слики.

Первая половина заездов осталась за пилотами Ferrari. Райкконен выигрывал у Феттеля 0,131 секунды – 1:12,530. В то же время последние места в промежуточной таблице результатов занимали гонщики Mercedes, которые работали с полными баками. Льюис даже заметил, что задняя правая шина сильно гранулируется всего после десяти кругов дистанции.

Но Скудерия оказалась позади, как только Серебряные стрелы и Red Bull обулись в свежие мягкие шины и остались с почти пустыми баками. Правда, Ферстаппен и Риккардо недолго опережали Ferrari, но вскоре отстали от Феттеля и Райкконена на 0,1–0,25 секунды.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее