Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 ноября 2016, 17:03

Тото Вольфф все же звонил Йосу Ферстаппену, но не жаловался на Макса

На Гран-при Бразилии Тото Вольфф опроверг информацию о жалобах на Макса Ферстаппена его отцу. В комментариях Motorsport.com он сказал: «Это неправда. Мы с Йосом — друзья, регулярно общаемся и разговариваем с ним, но не по поводу поведения его сына». А Йос, в свою очередь, отказался что-либо комментировать.

Йос Ферстаппен, Тото Вольфф и Макс Ферстаппен
Йос Ферстаппен, Тото Вольфф и Макс Ферстаппен

По слухам, Тото был недоволен жесткой атакой Макса Ферстаппена на Нико Росберга на старте Гран-при Мексики, поскольку такое поведение голландца могло привести к повреждению болида немца и, следовательно, изменению положения в чемпионате.

Руководитель Mercedes вроде бы позвонил Йосу Ферстаппену и высказал тому свое недовольство действиями Макса. Как оказалось, разговор состоялся, но не касался самого молодого победителя Гран-при.

Напомним, что перед Гран-при США FIA запретила маневрировать на торможении во время защиты позиции. Макс заявил, что не собирается менять свой стиль, за что и был покаран уже в Мексике после окончания гонки. При этом голландец заверил, что уважает своих соперников, но не собирается сдавать позиции без боя.

Лучшее