Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 ноября 2016, 12:19

Фернандо Алонсо пообещал врезаться в Феттеля в следующий раз

Испанский пилот после Гран-при Бразилии раскритиковал действия своего соперника из Ferrari. Фернандо Алонсо заверил, что Себастьян Феттель совершил слишком агрессивный обгон и просто выдавил его за пределы трека. К счастью для обоих, в данном случае там была широкая зона безопасности. Но в следующий раз, по словам Алонсо, все может быть по-другому. «Если в какой-то момент в подобной ситуации вместо асфальтовой зоны там будет стена, то мне придется выбирать во что врезаться: в стену или болид Себастьяна. Пожалуй, я выберу второй вариант, чтобы он потерял больше очков, чем я», — уточнил Фернандо Алонсо.

Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо
Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо

Себастьян Феттель пока никак не прокомментировал слова испанца. Зато он продолжает критиковать действия Макса Ферстаппена, утверждая, что в момент обгона голландец вытолкал его за пределы трассы.

Напомним, что на сорок третьем круге дождевого Гран-при Бразилии Себастьян Феттель обогнал Фернандо Алонсо в борьбе за седьмое место. Испанец пытался защитить свою позицию, однако Ferrari вытеснил болид McLaren за пределы трассы. На шестьдесят седьмом круге дистанции в борьбе за пятое место Себастьяна Феттеля обогнал Макс Ферстаппен. В момент маневра голландец также вытолкал болид Ferrari за пределы гоночного трека. Оба инцидента стюарды гонки не рассматривали. В итоге в Бразилии Макс Ферстаппен финишировал третьим, Себастьян Феттель – пятым, а Фернандо Алонсо – десятым.

Лучшее