Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 ноября 2016, 14:44

Ники Лауда остался недоволен красными флагами в гонке

Неисполнительный директор Mercedes считает, что не было никаких причин для того, чтобы останавливать гонку в Бразилии дважды. Он уверен, что пилоты Формулы 1 – лучшие гонщики в мире, поэтому они должны справляться с любыми условиями. Тем более, что дождь ни для кого не стал неожиданностью — все заранее знали прогноз погоды.

За минуту до рестарта гонки в Бразилии
За минуту до рестарта гонки в Бразилии

Лауда отметил, что у всех пилотов были ошибки и потеря контроля, но для дождевых гонок это вполне нормально. «Если я еду по дороге, и идет сильный дождь – я просто еду медленнее», — цитирует Лауду издание Speedweek.

Частично с австрийцем согласны и пилоты. Так, Льюис Хэмилтон и Макс Ферстаппен неоднократно высказывали свое непонимание необходимости второй остановки гонки. По их словам, на тот момент видимость на трассе стала лучше, чем в момент старта. Кристиан Хорнер и Тото Вольфф также не слишком поняли причину второго красного флага. Но оба руководителя команд признали, что полностью доверяют Чарли Уайтингу, который «отвечает за безопасность пилотов своей головой».

Спустя некоторое время после завершения гонки представители FIA объяснили свое поведение. Так, во второй раз гонка была остановлена не потому, что условия на трассе не позволяли продолжать заезд, а потому, что ожидалось кратковременное усиление дождя. Поэтому было принято решение слегка переждать ухудшение погодных условий, чтобы потом восстановить заезды.

Лучшее