Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 ноября 2016, 15:39

Пилоты раскритиковали дождевые шины Pirelli

Во время послегоночной пресс-конференции журналисты спросили призеров Гран-при, почему ранее пилоты Формулы 1 гонялись и в более сложных погодных условиях, а сегодня многие жаловались на то, что управлять болидами невозможно. Нико Росберг сразу же ответил, что главной причиной этого являются дождевые покрышки Pirelli, которые не справляются даже с небольшим количеством воды на трассе. Его поддержал и Льюис Хэмилтон. Он объяснил, что на больших скоростях покрышки должны отводить много воды, но сейчас это не происходит, из-за чего и возникают большие проблемы с аквапланированием.

Гран-при Бразилии 2016 года
Гран-при Бразилии 2016 года

Своих коллег поддержал и Макс Ферстаппен. Однако голландец также отметил и небольшую прижимную силу современных болидов Формулы 1. Пилот Red Bull считает, что в следующем году после смены технического регламента и увеличения прижимной силы пилотировать в дождь будет легче. При этом он выразил надежду, что и в Pirelli смогут к следующему сезону улучшить дождевые покрышки.

После гонки другие пилоты также крайне негативно высказались о дождевых комплектах покрышек. Кими Райкконен, разбивший свой болид во время гонки, заверил, что шины 10-летней давности справлялись с таким небольшим дождем намного лучше. «Тогда аквапланирования при таких погодных условиях не было вообще», — добавил финн. Его поддержал и напарник. Феттель был менее многословным, но более категоричным: «Нам нужны лучшие шины. То, что у нас было сегодня, не предназначено для дождя». К пилотам Ferrari присоединился и Маркус Эрикссон. Пилот Sauber рассказал, что в поворотах, где воды не было, автомобиль ехал отлично. А вот на прямых, где было много стоячей воды, возникало очень сильное аквапланирование, из-за чего сцепление с трассой полностью исчезало, и болид становился неуправляемым.

Лучшее