Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 ноября 2016, 13:32

Нико Росберг смирился со вторым местом и похвалил Льюиса Хэмилтона

Немецкий пилот отметил, что Льюис Хэмилтон достойно провел в гонку в Бразилии и заслужил победу. По словам Росберга, ему гонка далась немного сложнее, чем напарнику, и в какой-то момент он даже терял контроль над болидом. «Льюис ехал увереннее и заслужил эту победу. При таких условиях я вполне могу смириться со вторым местом. Но в Абу-Даби я еду за победой», — заявил во время послегоночной пресс-конференции Нико Росберг.

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон на подиуме Гран-при Бразилии
Нико Росберг и Льюис Хэмилтон на подиуме Гран-при Бразилии

Во время послегоночной пресс-конференции Льюис Хэмилтон отметил, что приложит все усилия, чтобы выиграть чемпионский титул в 2016 году. Однако британец признается, что сделать это будет непросто, поскольку Росберг в течение сезона демонстрирует неимоверную стабильность. «Нико смог финишировать во всех гонках сезона, кроме этапа в Испании. Фантастическая надежность! И одолеть его будет очень непросто! Но я не сдаюсь. Я постараюсь финишировать максимально высоко – это всё, что в моих силах», — пообещал Льюис Хэмилтон.

Напомним, что после Гран-при Бразилии Нико Росберг остался лидером личного зачета. Он опережает Льюиса Хэмилтона на 12 баллов. Если британец выиграет Гран-при Абу-Даби, то немцу для чемпионского титула достаточно финишировать на втором или третьем месте.

Лучшее