Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 ноября 2016, 11:04

Макс Ферстаппен своим пилотированием в Бразилии удивил даже отца

После завершения Гран-при Бразилии Йос Ферстаппен признался, что Макс своим пилотированием удивил даже его. Голландец также отметил, что слегка расстроился, когда его сын заехал на дополнительный пит-стоп для смены покрышек на дождевой комплект. Но позже понял, что именно благодаря этому заезду в боксы завершение Гран-при получилось столь зрелищным. «Я видел много гонок Макса, но сегодня это было что-то невероятное. Уверен, что он получил огромное удовольствие», — добавил отец пилота Red Bull.

Йос и Макс Ферстаппен
Йос и Макс Ферстаппен

Напомним, что Макс Ферстаппен стартовал на Гран-при Бразилии с четвертого места. На сороковом круге гонки он был вторым и ехал на комплекте покрышек для сильного дождя. На сорок третьем круге дистанции голландец заехал на пит-стоп, и на его болид установили промежуточный тип резины. Пилот вернулся на трассу пятым и после одиннадцати кругов вновь заехал в боксы за покрышками для сильного дождя. Макс Ферстаппен вернулся в гонку на четырнадцатой позиции и за 16 кругов сумел обогнать своих соперников и подняться на третье место.

Зрители, голосовавшие на официальном сайте Формулы 1 во время этапа в Бразилии, признали Макса Ферстаппена «гонщиком дня». Многие пилоты и руководители команд после завершения гонки также выразили свое восхищение стилю пилотирования Макса Ферстаппена в столь сложных условиях. Среди таких оказались Нико Росберг, Серхио Перес, а также Роб Смедли (главный инженер Williams), Пол Хембри (руководитель Pirelli Motorsport) и Тото Вольфф (руководитель команды Mercedes). Однако Себастьян Феттель не разделил радости окружающих. Немец напомнил об обгоне голландца и рассказал, что он был не совсем корректным. «Но я не буду жаловаться. Я рад, что смог избежать аварии», — добавил Себастьян Феттель.

Лучшее