Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 ноября 2016, 11:41

Рон Деннис назвал инициаторов своего увольнения

Рон Деннис выпустил официальное заявление относительно своего увольнения из McLaren. Британец рассказал, что его просто вынудили уйти в отставку. Инициаторами этого выступили TAG и Mumtalakat – крупные акционеры McLaren. По словам британца, другие члены руководства компании были против данного решения. Рон Деннис также отметил, что его попросту оклеветали, оценив его стиль руководства как «деспотичный». «Все аргументы полностью лживы. Мой стиль руководства остался тем же, что и в тот период, когда команда McLaren завоевала двадцать титулов (в Кубке конструкторов и в личном зачёте)», — добавил британец.

Рон Деннис
Рон Деннис

При этом Рон Деннис напоминает, что он по-прежнему остается членом совета директоров и акционером, поэтому будет стараться и далее прикладывать все возможные усилия для защиты интересов и ценностей McLaren. А в 2017 году британец пообещал открыть новый технологический инвестиционный фонд.

Сложные взаимоотношения в руководстве McLaren продолжались в течение двух лет. С 2014 года Рон Деннис планировал выкупить 50% акций McLaren, которые принадлежат инвестиционному фонду из Бахрейна Mumtalakat. Таким образом, уже имея 25% акций, британец планировал стать владельцем контрольного пакета. Однако Деннис не смог найти достаточной суммы, а фонд из Бахрейна не спешил расставаться с бизнесом, приносящим 850 миллионов фунтов в год.

Лучшее