Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 ноября 2016, 12:16

Инсайдеры сообщили о переговорах Джеймса Эллисона и Mercedes

Представители команды Mercedes и Джеймс Эллисон ведут переговоры о сотрудничестве. Возможно, у них уже даже подписан предварительный договор. Такую информацию опубликовало издание Motorsport.com, ссылаясь на инсайдерскую информацию. Согласно этим слухам, Эллисон может заменить в коллективе Падди Лоу, который якобы недоволен своей зарплатой в коллективе. На данный момент представители команды Mercedes отказались от комментариев на эту тему.

Джеймс Эллисон
Джеймс Эллисон

После того, как Джеймс Эллисон покинул пост технического директора Ferrari, представители СМИ пытались предсказать будущее британца в Формуле 1. Среди возможных мест работы назывались коллективы с базами в Великобритании — McLaren, Mercedes и Red Bull. Джеймс Эллисон и Эрик Булье ранее уже сотрудничали в коллективе Lotus, поэтому команда McLaren была первой в данном списке. Однако представители коллектива из Уокинга заявили, что не планируют менять состав своего технического штаба. Такую же информацию озвучили и в Red Bull.

Напомним, что Джеймс Эллисон – британский инженер, занимавший пост технического директора Ferrari c 1 сентября 2013 года. В начале 2000-х годов Эллисон также работал в Ferrari. В 2005 году он перешел в Renault и вместе с Фернандо Алонсо выиграл два чемпионских титула. Также работал в команде Lotus. После Гран-при Австралии 2016 года стало известно, что жена Джеймса Эллисона, Ребекка, скончалась в возрасте 46 лет от скоротечного менингита. У британца осталось трое детей: Эмили, Мэттью и Джонатан. После этой трагедии Эллисон заявлял, что ему сложно работать в Италии, далеко от детей. Летом 2016 года он уволился из Ferrari.

Лучшее