Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Друг Супершведа

Гуннар Нильссон — последний любимчик Швеции

Опубликовано 20 ноября 2016

Ронни Петерссон считался любимцем шведской публики 1970-х годов. Но в 1977 году Швеция получила нового победителя – компанию Супершведу в Формуле 1 составил его достаточно быстрый земляк Гуннар Нильссон. Его карьера в Формуле 1 была короткой и завершилась трагично.

От бизнесмена до автогонщика

Окончив учебу, он должен был заняться строительством. Его ожидало неплохое будущее, ведь семья занималась строительным бизнесом, и молодой Нильссон был единственным наследником. Вскоре Гуннар основал свой собственный логистический бизнес. Однако подвиги Ронни Петерсона и Рейна Виселля заставили сменить род деятельности и стать автогонщиком.

После двух лет в Формуле VW и Super VW Нильссон получил поддержку Västkust-Stugan и в 1974 году оказался в немецкой Формуле 3, где поднялся на несколько подиумов. Уже в 1975 году швед добыл свою первую из восьми побед в британской Формуле 3 и выиграл чемпионат. Параллельно он выступал в Формуле Atlantic, где ему покорились четыре гонки. А затем перешел в Формулу 1.

Чемпион британской Формулы 3 1975 года Гуннар Нильссон
Чемпион британской Формулы 3 1975 года Гуннар Нильссон

Гуннар и Ронни

Его карьера несколько раз пересеклась с карьерой Петерсона. Ронни после Гран-при Бразилии-1976 разозлился, ушел из Lotus, хлопнув дверью, и нашел пристанище в March. Колин Чепмен, в свою очередь, не остался без шведа и заручился поддержкой Нильссона, и Гуннар дебютировал уже на Гран-при Южной Африки.

Как ни странно, Гуннар и Ронни все же стали напарниками и выступали в пятой группе чемпионата спорткаров за рулем BMW 3,5 CSL. На фото 6 часов Сильверстоуна, 1976 год.
Как ни странно, Гуннар и Ронни все же стали напарниками и выступали в пятой группе чемпионата спорткаров за рулем BMW 3,5 CSL. На фото 6 часов Сильверстоуна, 1976 год.

Весь сезон он посвятил развитию Lotus 77 – мощному болиду, страдающему от недостатка надежности. Если болид доживал до финиша, то практически всегда швед оказывался на подиуме (как это было в Испании и Австрии) или в очках. Шестое место в дебютном Гран-при Японии позволило ему закончить чемпионат на десятом месте.

Гран-при Бельгии-1977

Следующий сезон оказался лучше предыдущего во многом благодаря Lotus 78. Напарником был Марио Андретти, который стал чемпионом годом позже. В шести первых этапах Нельссон заработал четыре очка, в то время как его партнер по команде дважды поднялся на верхнюю ступень пьедестала.

Седьмой этап проходил в Бельгии на трассе Зольдер, которая утопала в потоках воды. Гуннар закончил практику с приподнятым настроением – он почти не проиграл Марио, а затем квалифицировался третьим. После старта он едва не пропустил вперед Джоди Шектера, но затем оказался вторым, воспользовавшись столкновением Андретти и Уотсона.

Старт Гран-при Бельгии, 1977
Старт Гран-при Бельгии, 1977

Трасса быстро подсыхала, на 18 круге Гуннар заехал за сликами и опустился до 13 позиции. Но в его руках был Lotus 78, и швед как пуля прорывался, проходя одного соперника за другим. На двадцать седьмом круге он уже был шестым, а через восемь кругов – на промежуточном поуле, оказавшись позади Ники Лауды, который возглавлял пелотон. На каждом круге швед снимал по несколько секунд, сокращал отрыв пилота Ferrari и на 50 круге красиво обогнал его в шикане. Больше никто не мог остановить Нильссона на пути к его первой победе. Всего через несколько кругов Гуннар пропал из поля зрения австрийца.

Преодолев 70 кругов дистанции, Lotus под № 6 пересек финишную черту, и швед одержал первую победу чуть более, чем через год после дебюта в Формуле 1. Победу он отпраздновал в одном из модных клубов в Брюсселе, обильно оросив ее алкоголем.

Одна единственная победа в Формуле 1 молодого шведа, которому сулили триумфальное будущее.
Одна единственная победа в Формуле 1 молодого шведа, которому сулили триумфальное будущее.

Гонка за жизнь

Однако второй победе места не нашлось. Во Франции Гуннар финишировал четвертым, поднялся на последнюю ступень подиума в Великобритании и больше никогда не увидел клетчатый флаг. Его скорость резко упала, и многие связывали это с раком яичек, который диагностировали у него в декабре 1977 года.

Гоночные результаты не позволили Колину Чепмену продолжить контракт с Нильссоном, и на следующий сезон Гуннар договорился с Arrows. Однако сесть за руль FA1 ему так и не удалось. Его здоровье очень сильно ослабло, и за несколько месяцев он потерял около 30 килограммов. Когда он вновь появился в паддоке, то был практические неузнаваем. Гуннар надеялся на скорейшее выздоровление и возвращение, но болезнь была уже необратима. На него очень сильно повлияла трагическая смерть Ронни Петерсона на Гран-при Италии-1978. Спустя пять недель после гибели Супершведа Гуннар проиграл гонку за жизнь. Он не дожил до своего 30-летия ровно месяц. Сегодня Нильссону исполнилось бы 68 лет…

Комментарии

Лучшее