Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 ноября 2016, 15:18

Фернандо Алонсо намекнул на переход в WEC после Формулы 1

Испанец стал одним из тех, кто записал видеообращение к Марку Уэбберу по случаю завершения его автогоночной карьеры. Перед камерой Фернандо Алонсо отметил, что австралиец добился невероятных успехов и сделал фантастическую карьеру с командой Porche. «Ты не дождался меня там [в WEC], и меня это расстраивает. Но я знаю, что ты будешь где-то там и я смогу советоваться с тобой, когда присоединюсь к вашему приключению», — сказал Фернандо Алонсо в видеообращении.

Марк Уэббер и Фернандо Алонсо
Марк Уэббер и Фернандо Алонсо

Ранее испанец неоднократно подчеркивал, что не знает, будет ли он продолжать выступать в Формуле 1 после завершения своего нынешнего контракта, который рассчитан до конца 2017 года. В 2016 году испанец неоднократно посещал этапы чемпионата мира по выносливости. В 2015 году Алонсо даже заявлял о своем намерении выйти на старт гонок WEC и марафона «24 часа Ле-Мана», однако представители команды McLaren запретили своему пилоту это делать.

Марк Уэббер – австралийский экс-пилот Формулы 1. В Королеве автоспорта он выступал 12 лет (2002–2013 гг.), стартовал в 215 Гран-при и победил в 9 из них. Выступал за команды Minardi, Jaguar, Williams, но большую часть своей карьеры пилотировал болид Red Bull. Трижды становился бронзовым призером чемпионата. После завершения карьеры в Формуле 1 Марк Уэббер перешел в чемпионат по гонкам на выносливость, который в прошлом году и выиграл. В этом сезоне он также стал ведущим телеканала Channel 4, который транслирует Большие Призы, и берет интервью у пилотов на подиуме Гран-при. В прошедший уик-энд он завершил свою автогоночную карьеру.

Видеообращение от представителей автоспорта к Марку Уэбберу. Фернандо Алонсо начинает говорить на второй минуте видео.

Лучшее