Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

От любви до ненависти

Как Рон Деннис потерял McLaren

Опубликовано 21 ноября 2016

Даже Берни Экклстоун не понял, как Деннис оказался в ситуации, когда необходимо уходить, ведь это на него не похоже. Рону ничего не оставалось, как заявить о разочаровании в представителях TAG, Mumtalakat и других акционеров McLaren, которым якобы не понравились методы управления британца. Деннис заявил, что его методы не изменились с тех пор, как в 1981 году он начал в статусе главы команды, которую за 15 лет до того основал Брюс Макларен. Но как же так произошло?

Подобрал и обогрел

Амбициозный менеджер пришел из Формулы 2 при поддержке Marlboro, чтобы встряхнуть команду, которая в 1980 году стала бледной тенью самой себя. Тогда, глядя на McLaren, было трудно представить, что совсем недавно за рулем ее болида Эмерсон Фиттипальди и Джеймс Хант стали чемпионами. Тедди Мэер принял падение очень близко к сердцу и покинул команду, одним из основателей которой был.

Деннис увидел в коллективе нечто большее, чем остальные. При поддержке Крейтона Брауна и Мансура Оййеха и не без помощи долларов Marlboro Рон уговорил Ники Лауду вернуться. Рона также впечатлили карбоновые волокна Джона Бернарда, которые стали первыми в мире Гран-при. Дело оставалось за малым – турбодвигателем. Его удалось выторговать, благодаря большим деньгам TAG, у Porsche. С помощью нового V6 Лауда и Алан Прост стали чемпионами прежде, чем началась самая успешная глава Рона Денниса в McLaren — сотрудничество с Honda и Айртоном Сенной.

Первый звонок

Впервые амбиции и гордость сыграли с ним злую шутку, когда он потерял Honda и Сенну. Два года поисков и уступок Marlboro (посмешище с возвращением Найджела Мэнселла) привели к расставанию с одними табачниками и приходу других, контракту с Mercedes и еще одному дальновидному решению. Рон Деннис верил в Мику Хаккинена даже после того, как Мика попал в аварию во время квалификации в Австралии. Финн оправдал ожидания и стал двукратным чемпионом мира. Рон ликовал, и, казалось, ничто и никто не смогут противостоять его желанию побеждать.

Британские журналисты сравнили его с Энцо Феррари и прозвали «Ронцо». Он доверился Гордону Марри в разработке GT-модели с бескомпромиссным и броским названием F1, которая не разрабатывалась для гонок. Сближение с Mercedes привело к появлению SLR. Но и этого было недостаточно – Деннис хотел сделать компанию полноценным производителем.

База в Уокинге (57 тысяч кв. м из стекла и стали) сдана в эксплуатацию в 2004 году, а в 2011 построен корпус дорожных автомобилей.
База в Уокинге (57 тысяч кв. м из стекла и стали) сдана в эксплуатацию в 2004 году, а в 2011 построен корпус дорожных автомобилей.

Mercedes едва не поперхнулся, когда в середине 2000-х McLaren Automotive обнародовал свои планы и запустил роскошный завод, построенный архитектором Норманом Фостером в Уокинге – родном городе Рона. Безумство размаха произвело впечатление, и если успехи в Формуле 1 ограничились титулом Льюиса Хэмилтона в 2008 году, то заказы на дорожную технику посыпались как из рога изобилия.

Spygate

Но случился скандал. Spygate – история с промышленным шпионажем, которую заварили Найджел Степни (Ferrari) и Майк Коглен (McLaren). Президент FIA Макс Мосли и иже с ним не упустили возможность приструнить Денниса, сводя старые счеты. 100 миллионов долларов денежного штрафа подкосили компанию Рона.

Гран-при Бельгии-2007, Макс Мосли и Рон Деннис после оплаты штрафа
Гран-при Бельгии-2007, Макс Мосли и Рон Деннис после оплаты штрафа

Говорят, Деннис, Оййех и акционеры из Бахрейна не заплатили ни цента, а все бремя штрафа легло на плечи немцев, что практически и поставило точку в отношениях. Без дальнейшей поддержки Mercedes в McLaren было не на что рассчитывать, поэтому в команде работали над поиском новых партнеров.

Позиция Рона Денниса, окрыленного успехом McLaren Automotive, становилась все более жесткой, если не говорить «деспотичной», как ее охарактеризовали совсем недавно. Как и многие болельщики он не воспринимал Мартина Уитмарша на посту руководителя команды. После шпионского скандала Деннис практически пять лет был в стороне от гоночной команды. Рон хотел вернуться туда в качестве единоличного руководителя. Уитмарш ушел и стал едва ли не единственным ответственным за разрыв с Mercedes.

Преступление и наказание

Как считают некоторые источники, Деннис воспользовался ситуацией, когда Мансур Оййех боролся с раком и перенес операцию по пересадке легких, и попытался увеличить свою долю, чтобы выкупить акции инвестиционного фонда из Бахрейна. Этим он практически и подписал себе приговор. После выздоровления Оййех сообщил Деннису, что Рон потеряет нити управления компанией, если не преуспеет в приобретении недостающих акций, чтобы стать владельцем 75 процентов.

Мансур Оййех, Рон Деннис и шейх Бин Халифа
Мансур Оййех, Рон Деннис и шейх Бин Халифа

Ему дали два года, чтобы найти недостающие финансы. И Деннис искал. Искал прежде всего в Китае, где нашел инвесторов и представил своим партнерам, как ему казалось, приемлемую сделку. На прошлой неделе он подал иск в Верховный суд Лондона, чтобы доказать, что двух миллиардов долларов будет достаточно… Но решение было не в его пользу. Реакция акционеров была мгновенной – они указали Рону на дверь!

По теме

Комментарии

Лучшее