Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 ноября 2016, 11:09

Экклстоун попрощался с этапом в Сингапуре и стандартным форматом гонки

Берни Экклстоун задумал очередную революцию в Формуле 1. На этот раз англичанин решил кардинально изменить формат гоночного уик-энда и проводить две 40-минутные гонки вместо одной длинной. Берни Экклстоун предлагает в субботу проводить квалификацию, которая определит стартовые позиции для первой воскресной гонки. По ее результатам пилоты будут стартовать во второй гонке. В перерыве между заездами команды могли бы работать с болидами, а пилоты – общаться с прессой. При этом Берни Экклстоун уверен, что такой формат заинтересует не только зрителей автодромов, но и телезрителей, а также спонсоров.

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

По мнению главного промоутера Формулы 1, именно такой формат максимально привлечет современного зрителя. «Многие виды спорта сейчас переходят на более короткие форматы. Телевизионные рейтинги Гран-при Бразилии были выше обычных. Думаю, это из-за того, что мы дважды останавливали заезд и давали рестарт», — цитирует слова Берни Экклстоуна издание Sunday Times.

Также англичанин заявил, что в Сингапуре больше не планируют проводить Гран-при, поскольку достигли своих целей. В подробности Берни Экклстоун не стал вдаваться, но отметил, что этот этап может исчезнуть из Формулы 1 уже в 2018 году. Организаторы Гран-при Сингапура от комментариев на данную тему отказались, добавив стандартную фразу о том, что переговоры продолжаются. При этом два месяца назад министр торговли и промышленности Сингапура отмечал, что нет никаких переговоров с FOM о новом контракте.

Кроме того, Берни Экклстоун раскритиковал современный свод правил Формулы 1, назвав их чрезвычайно запутанными и бесполезными. «Эти правила надо переименовать и озаглавить так: «Никакой борьбы на трассе!" Это безумие! Надо упростить гонщикам задачу, чтобы они могли вести корректную борьбу на трассе», — считает президент FOM.

Лучшее