Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 ноября 2016, 16:58

В Малайзии решили отказаться от Формулы 1 с 2019 года

Министр культуры и туризма Малайзии Назри Абдул Азиз сообщил, что после того, как завершится действующий контракт с FOM, страна больше не планирует проводить гонки Формулы 1. Причиной этому стали слишком большие финансовые затраты и слишком небольшая прибыль. «Интерес к Формуле 1 снижается с каждым годом. При этом плата за проведение этапа уже выросла в 10 раз по сравнению с самой первой гонкой», — объяснил решение Назри Абдул Азиз.

Главная двусторонняя трибуна вдоль прямой старт-финиш и ее боковая часть с видом на поворот №15 – визитная карточка автодрома Сепанг
Главная двусторонняя трибуна вдоль прямой старт-финиш и ее боковая часть с видом на поворот №15 – визитная карточка автодрома Сепанг

Нынешний контракт организаторов этапа и FOM рассчитан еще на два сезона. Таким образом, последний Гран-при Малайзии должен пройти в 2018 году. Далее в стране планируют сосредоточиться на более популярной в Малайзии серии — MotoGP.

Напомним, что в Формуле 1 гонка в Малайзии дебютировала в 1999 году на революционном для своего времени автодроме. Трасса по-прежнему считается одной из самых высокотехнологичных в Формуле 1, а пилоты любят это гоночное полотно за сочетание длинных скоростных прямых и крутых поворотов. Сепанг стал первым автодромом, специально сконструированным Германом Тильке для Формулы 1. Абсолютным рекордсменом Гран-при Малайзии является Себастьян Феттель. Немец выиграл четыре гонки на Сепанге.

По теме

Лучшее