Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 ноября 2016, 19:03

Берни сравнил Формулу E с велогонками, а Формулу 1 назвал шоу-бизнесом

В интервью немецкому изданию Auto, Motor und Sport Берни Экклстоун заявил, что не разделяет идею FIA использовать в автоспорте новейшие технологии, в том числе гибридные и экологически чистые: «Конечно, я могу ошибаться, но даже если Жан Тодт прав, то это не значит, что Формула 1 должна стать флагманом зеленых технологий. У нас шоу-бизнес. Для электродвигателей есть Формула E. Я немного знаю про Формулу Е. Я не понимаю, почему города организовывают эти гонки. С таким же успехом можно проводить велогонки».

Берни Экклстоун
Берни Экклстоун

Экклстоун продолжил критиковать FIA, в первую очередь, относительно гибридных двигателей, вместо которых хочет вернуть атмосферные: «Если они организуют балетную школу, то обуют всех в кроссовки только потому, что их все носят? В балете я хочу видеть танцора на цыпочках, а не в обычной обуви. От Формулы 1 я ожидаю мощь, шум и зрелище. Все это отсутствует сейчас, поэтому болельщики разочарованы».

Напомним, что в конце прошлого года Берни заявил, что хочет внедрить альтернативный гибридному двигатель, а конкретнее – вернуть 2,4-литровый атмосферный V8. Поэтому под занавес текущего чемпионата он вновь раскритиковал дорогие гибридные технологии.

Лучшее