Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 ноября 2016, 16:08

В Pirelli ответили на критику пилотов относительно дождевых шин

В Pirelli пообещали, что дождевые шины 2017 года будут работать намного лучше, чем шины, используемые в этом сезоне. Итальянские шинники утверждают, что новые компаунды не имеют ничего общего с теперешними: «В этом году мы провели четыре или пять дней тестов на мокрой трассе, чтобы в следующем сезоне ассортимент дождевых шин стал лучше».

После дождевого Гран-при Бразилии многие пилоты разразились критикой в адрес Pirelli за дождевые шины. В компании решили ответить гонщикам. Слово Полу Хембри: «В этом году у нас появилось преимущество перед предыдущими сезонами. Мы можем проводить частные тесты во время чемпионата, в том числе на репрезентативных болидах, что очень существенно.

Естественно, невозможно будет сказать, что все идеально, с первого дня следующего чемпионата. Я уверен, будут сюрпризы. По крайней мере, теперь у нас есть возможность реагировать и вносить изменения по ходу сезона».

Руководитель автоспортивного подразделения добавил, что это фантастическая возможность для компании, поскольку на протяжении трех предыдущих лет они не могли развивать шины во время чемпионата.

По теме

Лучшее