Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 ноября 2016, 12:08

Организаторы Гран-при Канады подтвердили проведение гонки в 2017 году

Этапу в Монреале в сезоне-2017 больше ничего не угрожает. Об этом официально сообщил мэр города в своем Твиттере. Денис Кодерре написал, что промоутерам Гран-при удалось достичь очень важных договоренностей с FOM, и гонка в 2017 году состоится. Франсуа Дюмонтье, промоутер этапа, был более многословным. «В следующем году мы будем отмечать пятидесятилетний юбилей нашего Гран-при. К тому же на трассе мы увидим талантливого канадца Лэнса Стролла. У болельщиков много хороших поводов приехать к нам», — сообщил промоутер Гран-при Канады.

В предварительном календаре Формулы 1 на сезон-2017 Гран-при Канады значился с пометкой «требует дополнительного подтверждения». Согласно неофициальной информации, такой нюанс возник из-за модернизации трассы, которая планировалась к 2017 году. Однако позже стало известно, что все работы не успеют закончить к моменту проведения Гран-при. По информации инсайдеров, было принято решение отложить модернизацию автодрома до 2019 года. Именно благодаря этому решению и удалось договориться о проведении гонки в Монреале в следующем году.

Гран-при Канады присутствует в календаре Формулы 1 с 1967 года. За это время он был отменен трижды: в 1975, 1987 и 2009 годах. Изначально этап проводился на трассах Моспорт-Парк и Мон-Тремблан. С 1978 года постоянным местом проведения канадских гонок является автодром имени Жиля Вильнева в Монреале. Абсолютный рекордсмен трассы — Михаэль Шумахер, одержавший в Канаде 7 побед. Вторым по этому показателю является Льюис Хэмилтон, выигравший пять гонок в Монреале.

Лучшее