Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 ноября 2016, 12:17

Баттон раскрыл секрет своего «долголетия» в Формуле 1

Дженсон Баттон перед своим последним Гран-при дал интервью официальному сайту Формулы 1. 36-летний британец рассказал, как ему удалось оставаться в чемпионате на протяжении 17 сезонов: «Думаю, кроме моего желания остаться, важно также то, что тут все постоянно меняется. Очевидно, это самое большое отличие от других видов спорта, где многое остается неизменным. В Формуле 1 эволюция технологий заставляет постоянно изучать новое. Эффективность шасси существенно отличается в конце и в начале сезона, как и само соревнование. Именно это из года в год мотивирует возвращаться на стартовую решетку».

Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо
Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо

Баттон также опроверг миф о том, что пилоты должны применять чуть ли не политический подход к автоспорту и подбирать слова, когда общаются с представителями СМИ: «Мы, пилоты Формулы 1, не обязательно корректно представляем нашу профессию публике. Это правда, что мы не так открыты, как хотелось бы средствам массовой информации, но это не имеет ничего общего с политикой».

Напомним, что Дженсон Баттон после Гран-при Абу-Даби возьмет годичный отпуск, как когда-то Мика Хаккинен, который так и не вернулся из него. Об отпуске британец заявил на Гран-при Италии, где о завершении карьеры также заявил Фелипе Масса.

По теме

Лучшее