Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 ноября 2016, 12:35

Пилоты Mercedes и Red Bull возглавили первую практику в Абу-Даби

Льюис Хэмилтон стал лидером утренней сессии на Яс-Марина. Британец установил лучший круг трассы с результатом 1:42.869. Второе время показал Нико Росберг. Третьим и четвертым стали пилоты Red Bull. Результаты всех этих пилотов оказались очень плотными. Так, отставание Даниэля Риккардо (четвертая позиция) от Льюиса Хэмилтона составило менее 0,5 секунды.

Многие пилоты допускали ошибки и выезжали за пределы полотна. Частично это было связано с большим количеством пыли на трассе, а частично – с техническими проблемами. Ошибки допускали Джордан Кинг (работающий в этой сессии в Manor вместо Эстебана Окона), Эстебан Гутьеррес, Фелипе Масса, Фелипе Наср, Нико Росберг и Льюис Хэмилтон.

Спустя 20 минут после начала сессии на болиде Даниила Квята возник прокол заднего левого колеса. Пилот пытался медленно вернуться в боксы, однако в какой-то момент команда призвала его остановить болид. Больше российский гонщик на трассу не выезжал.

За 30 минут до завершения сессии в связке первого-второго поворота вылетел за пределы трассы Роман Грожан. Пилот смог самостоятельно вернуться на трассу. При этом он сообщил команде, что вновь возникли проблемы с тормозами. Гонщик вернулся в боксы, и в Haas приняли решение больше не выпускать Грожана на трассу в первой сессии, а разобраться с причинами проблемы. К слову напомним, что на Гран-при Абу-Даби (так же, как и на этапе в Бразилии) на болидах американской команды установлены тормоза нового поставщика — Carbon Industrie. Замена произошла из-за большого количества проблем, которые возникали на болидах Haas с тормозами Brembo.

Некие технические проблемы возникли и у Дженсона Баттона. Спустя час после начала заездов британец сильно замедлился на трассе. После возвращения в боксы было принято решение больше не выпускать Дженсона на трек, а разобраться с возникшими проблемами. А уже на финише практики упало давление в системе охлаждения Renault Кевина Магнуссена.

Итоговые результаты первой практики Гран-при Абу-Даби
Итоговые результаты первой практики Гран-при Абу-Даби

Лучшее