Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 ноября 2016, 16:47

Феттель показал третье время второй практики и столкнулся с проблемами

Немецкий пилот долгое время лидировал во время вечерней сессии свободных заездов Гран-при Абу-Даби. Затем он уступил лидерство в практике пилотам Mercedes и переместился на третью строчку итогового протокола. Но за 10 минут до клетчатого флага Ferrari Феттеля остановился в районе 18–19 поворотов. Пилот сообщил команде о проблемах с коробкой передач.

В самом начале второй сессии на болиде Даниила Квята, как и во время первой сессии, возник прокол заднего левого колеса. После этого инцидента ни россиянин, ни его напарник Карлос Сайнс на трассу не выезжали. В команде Toro Rosso заявили, что они ищут причину прокола и потому в целях безопасности не выпускают своих пилотов. Однако журналисты Sky Sports сообщили, что гонщикам Toro Rosso до выяснения причины двух проколов на трассу запретил выезжать технический делегат FIA Джо Бауэр.

Технические проблемы продолжались и у Дженсона Баттона. После того, как британец досрочно завершил первую сессию, он выехал на трассу только спустя 30 минут после начала вечерней сессии. Также вновь жаловался на проблемы с болидом Роман Грожан.

Итоговые результаты второй практики Гран-при Абу-Даби
Итоговые результаты второй практики Гран-при Абу-Даби

Лучшее