Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 ноября 2016, 14:17

Фернандо Алонсо до завершения карьеры собрался выиграть еще один титул

Испанский гонщик рассказал журналистам, что не планирует уходить в WEC в ближайшем будущем, как об этом подумали многие. Алонсо заявляет, что когда-то это обязательно произойдет, но он не может сказать точно: уйдет он из Формулы 1 через год, пять лет или через одиннадцать. «Мне нравятся машины WEC, и я хочу принять участие в «24 часа Ле-Мана». Но сначала я должен выиграть третий чемпионский титул», — заявил Фернандо Алонсо.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Испанец также подчеркнул, что в нынешнем сезоне он намного больше доволен своим болидом, чем в 2015 году. Он также надеется, что в следующем сезоне болид McLaren станет еще лучше и подарит ему возможность бороться за победы в гонках. «Мы знаем, что впереди ещё долгий путь перед тем, как станем чемпионами. Но сегодня мы чувствуем себя гораздо лучше, чем год назад», — добавил пилот McLaren.

Напомним, что испанец стал одним из тех, кто записал видеообращение к Марку Уэбберу по случаю завершения его автогоночной карьеры. Перед камерой Фернандо Алонсо сказал австралийцу: «Ты не дождался меня там [в WEC], и меня это расстраивает. Но я знаю, что ты будешь где-то там и я смогу советоваться с тобой, когда присоединюсь к вашему приключению». После этого видеообращения многие сделали вывод, что Фернандо Алонсо уйдет из Формулы 1 уже в 2018 году. К слову, после завершения карьеры Дженсона Баттона и Фелипе Массы в сезоне-2017 Фернандо Алонсо и Кими Райкконен останутся двумя самыми возрастными гонщиками в пелотоне.

Лучшее