Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 ноября 2016, 11:44

Дженсон Баттон назвал гонку в Абу-Даби своей последней в Формуле 1

Отвечая на вопросы журналистов, британский пилот признался, что вряд ли вернется в Формулу 1 в 2018 году. «Я начинаю этот этап с мыслью, что это — моя последняя гонка. Да, мой контракт позволяет вернуться в Формулу 1 в 2018 году, но на данный момент я не хочу этого», — признался Дженсон Баттон. Также пилот McLaren объяснил, что такой нюанс с контрактом был задуман специально, если через три или шесть месяцев он начнет корить себя за уход из Королевы автоспорта. Но сейчас он абсолютно уверен, что такого не произойдет. «Хотя все может измениться через год», — добавил Баттон.

На Гран-при Абу-Даби Дженсон Баттон выступает в шлеме такой же раскраски, которая использовалась в год его чемпионства
На Гран-при Абу-Даби Дженсон Баттон выступает в шлеме такой же раскраски, которая использовалась в год его чемпионства

36-летний британец признался, что мечтал о Формуле 1 с 8 лет и очень счастлив, что его желания сбылись. Особенно, что он выступал за Williams и McLaren – две команды, о которых мечтал в детстве. Также он очень гордится чемпионским титулом и всеми своими достижениями в Королеве автоспорта. «Я точно ухожу из Формулы 1 счастливым. Воспоминаний остается очень много. Сейчас моя жизнь только начинается», — резюмировал британец.

Дженсон Баттон впервые сел за руль болида Формулы 1 на Гран-при Австралии 2000 года. Гран-при Абу-Даби станет для британца 305 этапом за 17 сезонов. За это время он одержал 15 побед, завоевал 8 поул-позиций, установил 8 самых быстрых кругов и 50 раз поднимался на подиум. В 2009 году британец стал чемпионом мира. Ранее стало известно, что Дженсон Баттон после Гран-при Абу-Даби возьмет годичный отпуск. Об этом британец заявил на Гран-при Италии, где о завершении карьеры также заявил Фелипе Масса.

По теме

Лучшее