Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 ноября 2016, 10:48

Гран-при Германии исключен из календаря 2017 года

Накануне Гран При Абу-Даби стал известен новый предварительный календарь на сезон-2017. Самым главным его отличием от предыдущей версии является отсутствие Гран-при Германии. Причина в том, что Берни Экклстоун и организаторы гонки в Хоккенхайме не смогли уладить финансовые вопросы. Эту информацию подтвердил и директор автодрома в Хоккенхайме Джордж Зайлер. При этом этапы в Канаде и Бразилии, которые ранее были отмечены пометкой «требует дополнительного подтверждения», приобрели статус гонок, которые точно состоятся. Таким образом, на следующий сезон запланировано двадцать Гран-при.

О предварительной версии календаря на 2017 год уже успел высказаться Даниэль Риккардо. Австралиец считает, что расписание гонок неплохое, однако не совсем продуманное. В частности, Риккардо смущает резкая смена часовых поясов, которая усложняла и нынешний чемпионат. «Канада и Баку с разницей в одну неделю были самыми сложными в плане смены часовых поясов. Также непонятно зачем в следующем году нам после малайзийского времени переходить на европейское в Сингапуре, а затем на японское время. Это будет непросто», — поделился своим мнением Даниэль Риккардо.

Новая версия календаря на сезон-2017
Новая версия календаря на сезон-2017

Напомним, что в рамках Формулы 1 первый Гран-при Германии прошел в 1951 году. Ранее немецкий этап отменялся лишь дважды: в 1955 и в 1960 годах. С 2007 года трассы Хоккенхайм и Нюрбургринг принимают этот Гран-при по очереди. В сезоне-2015 немецкий этап должен был пройти на Нюрбургринге, но руководство автодрома заявило о банкротстве. Позже новый владелец автодрома, Виктор Харитонин, сообщил о том, что с Берни Экклстоуном не ведутся и не планируются никакие переговоры относительно проведения этапов Формулы 1. В 2016 году Гран-при Германии состоялся на Хоккенхаймринге. Представители Формулы 1 предлагали руководителям этого автодрома проводить гонки и в 2015, и в 2017 годах, однако в обоих случаях стороны не смогли договориться.

Лучшее